Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Лига плюща биткоина: в Йеле, Уортоне и Хаасе появились курсы по блокчейну

блокчейн в университетах

Бизнес-школы испытывают давление сразу двух сторон. Студенты все больше интересуются криптовалютами, а успешные компании желают нанять выпускников с практическими знаниями в технологии, которая лежит в основе биткоина - самой популярной криптовалюты в мире.

Технология пришла в Лигу плюща

«Мы считаем, что технология окажет сильнейшее влияние на заключение контрактов, логистику, цепочки поставок, здравоохранение, государственное и региональное управление, клиринг активов, недвижимость и транзакции», - сказал Грег ла Бланк (LaBlanc), преподаватель Школы бизнеса Хааса в Калифорнийском университете в Беркли, в интервью Agence France Presse (AFP).

«Когда люди думают о блокчейне, на ум приходят криптовалюты», - сказал он. «Практически каждое направление бизнеса будет затронуто ими».

В следующем семестре Школа бизнеса Хаас «предложит свой первый в истории курс по технологии блокчейна», - сообщает AFP. Школа «выберет 60 студентов с кафедр бизнеса, инженерии и права, и разделит их на группы из шести человек, для изучения возможных применений этой технологии».

Согласно данным US News & World Report, Школа бизнеса Хаас входит в первую десятку американских бизнес-школ, занимая в ней седьмое место.

По какой-то причине, блокчейн – одно из самых популярных клише в криптовалютных кругах. Чем больше кто-то упоминает «технологию блокчейна», тем больше слушатели понимают, что им не хватает знаний о биткоине. По сути, технология блокчейна у большинства ассоциируется только с криптовалютами, хотя ее возможности выходят далеко за их пределы.

«Первоначально она была разработана как метод учета для биткоина», - пишет AFP. «Но в то время, как криптовалюта остается спорным нововведением для некоторых финансовых игроков, банкиры все чаще рассматривают применение технологии блокчейна, как нечто обязательное».

Новые университеты

Благодаря этому выросла потребность в специалистах бизнес-индустрии, которые разбираются в новой технологии, соответственно, все больше студентов начинают интересоваться ей в целях развития своей будущей карьеры. Как отмечает AFP, студенты, «желающие работать в трейдинге, должны научиться писать код, в то время как банкиры должны понимать алгоритмы и подходы к большим данным, чтобы иметь возможность привлекать новых клиентов и разрабатывать стратегии для быстро меняющихся рынков».

«В Йельском университете около 20% выпускников в 2016 году нашли работу в сфере финансов», - сообщает AFP.

Стивен Даффрон (Stephen Daffron) с факультета менеджмента Йеля, отмечает, что если студенты «не понимают, как оценивать компанию, которая пытается использовать технологию блокчейна, то они, вряд ли нам подходят».

Барбара Хьюитт (Barbara Hewitt) из Уортонской школа бизнеса объясняет:

«Я все чаще вижу, как студенты предпочитают изучать технические нюансы, например, в области информатики, чтобы быть хорошо подготовленными к растущему использованию технологий во многих областях».




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)