Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Mahindra и IBM создают решение на блокчейне в сфере логистики

логистика в блокчейне

Mahindra Group – многопрофильная корпорация в Индии, которая работает в сферах автомобилестроения, сельскохозяйственного оборудования, финансовых услуг, торговли, логистики, автомобильных комплектующих и запчастей.

Компания решила объединиться с IBM для совместной работы над созданием облачного приложения на основе блокчейна, использование которого позволит повысить безопасность, прозрачность и качество операционных процессов финансовых решений в области логистики.

Подобный проект станет одним из первых в Индии вне банковской сферы. Его цель — трансформировать торговые финансовые транзакции между поставщиком и производителем при помощи распределенного реестра с контролируемым доступом, где все стороны взаимодействуют в едином распределённом реестре.

То, что каждый участник будет отвечать только за свою часть процесса, увеличит эффективность, в кротчайшие сроки позволит достигнуть согласованности, повысит уровень доверия и прозрачности при том, что конфиденциальная информация будет сохранена.

Дисконтирование счетов-фактур (группирование счетов поставщиком и продажа их со скидкой производителю) – сложный, медленный, связанный с рисками, процесс. Каждому участнику необходимо на должном уровне вручную обновлять отдельные реестры. Ошибки, совершаемые по причине человеческого фактора, приводят к созданию разнородных записей, в следствии чего происходит задержка платежей и потеря доступа к средствам.

Однако, дисконтирование счетов-фактур является основным источником оборотного капитала для большинства поставщиков. Новое решение поможет им получить доступ к кредитным ресурсам. В целом, оно призвано повысить финансовую интеграцию среди поставщиков. 

По словам Аниш Шаха (Anish Shah), президента стратегического направления Mahindra Group, корпорация применяет блокчейн с целью трансформировать традиционный бизнес и стимулировать его дальнейшее развитие.

«Наша команда находится в постоянном активном поиске новых возможностей для применения технологии блокчейна внутри группы в сфере финансовых услуг, автомобилестроения, агропрома и индустрии мобильности. Новое облачное приложение на блокчейне является экспериментальным проектом, который будет способствовать развитию технологии и её применению в более востребованных и эффективных решениях планирования логистических цепочек для подразделения Mahindra Group в сфере кредитования предприятий малого и среднего бизнеса, – сообщает он. – Совместная работа с IBM позволит нам в дальнейшем создать, протестировать, масштабировать и улучшить его».

Компании будут сохранять транзакции в общем реестре, практически в реальном времени. Благодаря блокчейну, Mahindra Group будет иметь возможность получить к ним доступ, что поможет компании разработать и предоставить новые продукты и услуги небольшим и средним предприятиям и будет способствовать развитию бизнеса в дальнейшем.

По словам Лула Моханти (Lula Mohanty), управляющего партнера IBM Global Business Services по Индии и Южной Азии, команда IBM признаёт, что блокчейн – это революция для сферы бизнеса, подобно изобретению интернета.

«Наше совместное с Mahindra Group решение способно в корне изменить сам способ взаимодействия предпринимателей друг с другом, со своими клиентами и поставщиками. Оно безопасно, масштабируемо и надёжно. Мы убеждены, что его можно применять как в финансовой сфере, так и в других отраслях», – считает он.

Компания активно расширяет свои консалтинговые сервисы и возможности по блокчейну, эффективно сотрудничает с заказчиками для большего понимания чем и как дополнить технологию для её более продуктивного применения.

При помощи ПО с открытым исходным кодом, которое доступно благодаря вкладу IBM в проект Hyperledger Fabric, и блокчейн-сервисам на облачной платформе IBM Bluemix, разработчики могут оперативно создавать приложения и одновременно тестировать безопасность, доступность и производительность распределенной сети блокчейна с контролируемым доступом.

IBM способствует развитию блокчейна, стремясь сделать эту технологию более доступной и открытой. Управление цифровыми правами, финансовые услуги, сфера поставок, международные расчёты и логистика, интернет вещей, управление рисками и здравоохранение являются лишь несколькими областями, которые могут претерпеть кардинальные изменения благодаря её использованию.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)