Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Марк Карпелес даёт интервью

Марк Карпелес нарушил заговор молчания и рассказал о том, куда делись деньги Mt.Gox. Также он опубликовал фотографию своего котика, лежащего возле клавиатуры. Это, несомненно, смягчит сердца вкладчиков биржи.

В эксклюзивном интервью, которое Марк Карпелес дал токийской редакции «Уолл-Стрит джорнэл», он рассказал о том, что был «испуган, расстроен и сердит», когда обнаружил пропажу.  Ещё бы — 49 миллионов 204 тысячи 203 доллара США по сегодняшнему курсу. Он посетовал на то, что был «плохим главой компании», обвинив себя в том, что не привлек к управлению ни корпоративные структуры, ни опытных руководителей.

Карпелес также признал, что компания росла слишком быстро для того, чтобы можно было справиться со всеми вызовами. Бывшим клиентам и сотрудникам  Mt.Gox несомненно, будет приятно услышать эти слова — ведь иная компенсация им вряд ли достанется.

Карпелес собирается ради погашения части убытков продать предусмотрительно занятые разные доменные имена. Среди них есть адреса  bitcoins.com и akb.com (популярное сокращение в Японии, обозначает местную поп-группу AKB48).

Сейчас Марк Карпелес живет один (со своей кошкой) в престижной квартире на юго-западе Токио. Он работает над развитием веб-сервисов компании Tibanne. «Многие люди считают, что у меня есть дворцы и яхты, но это не так» — говорит Марк. «Когда всё успокоится», он собирается посетить Bitcoin Meetup в Токио и рассказать о произошедшем из первых уст.

Помимо хакерского нападения, были и взломы офиса, и кражи приватных данных одним из сотрудников. Но Марк  не жалеет, что всё так получилось. «Я узнал много нового» — говорит он.

Источник

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)