Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Майк Хирн продал все свои биткоины в 2016 году, но рынок его проучил

Майк Хирн

14 января 2016 года, бывший разработчик Bitcoin Core Майк Хирн покинул сообщество биткоина, громко хлопнув дверью. Свой уход он отметил весьма спорным постом в блоге под названием «Развязка эксперимента с биткоином».

Некролог для биткоина

Крупные мировые СМИ, в том числе Fusion, Business Insider, Yahoo и Wired, которые только и охотятся за яркими заголовками, радостно повествовали о том, что «известный разработчик предсказал смерть Биткоина».

В частности, Fusion, опубликовал статью «Известный разработчик Биткоина заявил о завершении существования цифровых денег», в которой описал биткоин как неудачный эксперимент. В то время, когда цена биткоина установила новые рекорды на мировых рынках, в том числе на рынках США, Японии и Китая, как никогда кстати будет оглянуться назад и вспомнить эти лживые и недостоверные рассказы.

Объявив о своем уходе, Хирн также упомянул, что он продал все свои биткоины. Он заявил, что такие эксперименты, как биткоин, могут провалиться в любой момент, и что инвестировать в «то, чем ни в коем случае не стоит рисковать» - решение неоправданное и глупое.

Он написал: «Несмотря на то, что я знал, что биткоин может потерпеть неудачу, в какой-то момент осознание неизбежности этой ситуации ударило меня с новой силой. Основы подорваны, и не так важно, что произойдет с ценой в краткосрочной перспективе, в долгосрочном аспекте нас ожидает падение. Я больше не буду принимать участие в развитии биткоина и уже продал все свои монеты.»

Чтобы добиться успеха, биткоин и другие инновационные и революционные проекты или технологии нуждаются в помощи и поддержке на ранних стадиях их развития.

Конечно, можно утверждать, что биткоин все еще находится в начале пути. Перспективные решения, такие как Segregated Witness (SegWit), TumbleBit, Lightning и другие, которые предположительно должны изменить масштабирование сети биткоина и обеспечить беспрецедентный уровень анонимности, все еще не активированы, и даже нельзя уверенно говорить о сроках их внедрения.

Экспоненциальный рост

С момента ухода Хирна, рынок и вся индустрия пережили значительный рост. Многие регулирующие органы воспринимают биткоин как законное платежное средство и законный способ денежных переводов, база пользователей кошельков биткоина значительно увеличилась, объемы торгов выросли, как и спрос на биткоины.

В начале января прошлого года, когда Майк Хирн якобы продал все свои биткоины, цена биткоина была около $250. Сейчас же, курс биткоина на главных рынках находится в диапазоне от $1 180 до $1 220.

И пока некоторые влиятельные личности вроде Хирна так и не смогли понять потенциал биткоина и его влияние на мировую финансовую систему, некоторые известные инвесторы, такие как Тим Дрейпер, практически удвоили свои инвестиции в биткоин.

Недавно телеканал Fox продемонстрировал, что $19 млн инвестиций Дрейпера в биткоины теперь стоят $35 млн, таким образом, чистая прибыль инвестора – $16 млн. Дрейпер купил свои 32 000 биткоинов на медвежьем рынке и хранил их, несмотря на различные события, в том числе двукратное сокращение цены биткоина.

«Я очень воодушевлен биткоином и его последствиями для мира. Биткоин несет кардинальные изменения в сферу финансов и коммерции, подобно тому, как интернет повлиял на информацию и коммуникации. Если бы биткоин существовал в 2008 году, он определенно был бы источником стабильности для мировой экономики. Каждый человек просто обязан присоединиться к сообществу и приобрести биткоин,» - сказал Дрейпер в интервью Fox.

Дрейпер также финансирует криптовалютные биржи и предприятия на растущих рынках.

Становится все более очевидным, что рынок начинает принимать биткоин в качестве цифровой валюты, средства хранения стоимости, цифрового золота или расчетной сети. Пользователи работают с биткоином в зависимости от того, какие формы денег или активов им нужны. Если отрасль биткоина и рынок продолжат расти с такой скоростью, биткоин  (пусть и не в сегодняшнем его виде) догонит и обгонит общепринятые резервные валюты и займет место единственной глобальной цифровой валюты.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)