Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Microsoft добавляет Factom и CoinPrism на свою блокчейн платформу

Microsoft Azure BaaS

Microsoft добавляет трех новых партнеров на свой новый сервис Azure BaaS, представляющий собой блокчейн-платформу для различных приложений.

Вскоре после запуска блокчейн-платформы для клиентов облачной платформы Azure, Microsoft начинает увеличивать количество партнеров, которые будут работать в качестве соавторов и поставщиков услуг. В начале месяца Microsoft объявил о партнерстве с Ripple, и будет использовать их протокол interledger в качестве нового инструментария на базе блокчейна.

В своем блоге Maрли Грей, директор по технологической стратегии и финансовым услугам в Microsoft, рассказал о трех новых клиентах, которые присоединятся к блокчейн услугам на Azure. Это компании CoinPrism, Eris и Factom. Добавление новых членов происходит после "убедительных" результатов, показанных платформой Blockchain-as-a-Service (BaaS). Софтверный гигант продолжает добавлять новых партнеров в преддверии официального старта BaaS в Azure Marketplace.

Новые партнеры

CoinPrism, Eris и Factom присоединились к ConsenSys и Ripple, чтобы обеспечить новый инструментарий для клиентов Microsoft. В частности, компания ConsenSys интегрирует все варианты новейшего применения блокчейна от Эфириума. Представители Azure BaaS уже заявили, что в партнерстве с Ripple создали проверяющий узел, который будет использоваться клиентами Риппла, в том числе банками.

Eris

На веб-сайте Eris говорится, что их услуги бесплатны. Это позволяет любому построить свою ​​собственную "безопасную и недорогую инфраструктуру данных" путем использования блокчейна. Microsoft видит Eris в качестве платформы для контрактов на основе интеллектуальных технологий, которые могут быть использованы для промышленного применения. Грей отмечает, что платформа Eris поможет клиентам Microsoft Azure с мгновенной проверкой содержания контрактов на блокчейне.

CoinPrism

Coinprism является компанией, использующей блокчейн с применением «цветных монет". Открытый стандарт активов в настоящее время используется такими компаниями, как Оверсток и NASDAQ. В октябре 2015 года, Coinprism запустил OpenChain - распределенной реестр с открытым исходным кодом, который функционирует как гибрид между файловой системой и системой бухгалтерского учета. Microsoft видит в OpenChain технологию, которая позволит пользователям и корпоративным клиентам использовать их собственную версию блокчейна для того, чтобы "управлять цифровыми активами надежным, безопасным и масштабируемым способом."

Среди различных инициатив, созданных для интеграции OpenChain с Azure, OpenChain тестируется с одним узлом, над которым работает отдельная группа программистов. Грей также видит интеграцию OpenChain с любой конфигурацией блокчейна уже в 1 квартале 2016 года.

Он говорит:

В этом квартале мы достигнем такого уровня использования инфраструктуры Azure, где необходимое масштабирование даст нам возможность достигнуть тысяч транзакций в секунду.

Factom

Блокчейн стартап Factom работает, сохраняя поступившие в публичный блокчейн данные через свой протокол в собственном распределенном массиве данных. Каждые десять минут Factom проверяет данные в корневом реестре перед публикацией в блокчейне Биткоина. В I квартале 2016 года Microsoft намерен анонсировать услуги Factomd, предлагая Factom API. Кроме того, Factom рассматривается как поставщик данных по котировкам Bitcoin.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)