Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Microsoft интегрирует Ethereum c облачным сервисом Azure

Microsoft в блокчейне

Microsoft объявила о своем сотрудничестве с ConsenSys - компанией из Бруклина, которая специализируется на технологии блокчейна, а точнее - платформе "умных контрактов" Ethereum. Корпорация хочет привнести Bitcoin и связанные с ним технологии в сектор финансовых услуг.

По существу, блокчейн - глобальная децентрализованная книга, которая регистрирует каждую сделку в своей сети. Книга является открытой и прозрачной для всех, что делает блокчейн идеальным для финансовых клиентов. Blockchain также может лежать в основе других обменов данными, и некоторые компании создают частные блокчейны, расширяющие их функциональность за пределы Биткоина.

В соответствии с информацией полученной от Microsoft, объединив технологии ConsenSys с собственной облачной платформой Azure, компания Microsoft дает возможность совершать кредитование с технологией доверия, которая может быть использована в финансовых и других крупных компаниях. Четыре крупные финансовые корпорации уже заинтересовались данной технологией.

В данном случае сервис, в рамках которого сотрудничают Microsoft и ConsenSys, известен как “Ethereum Blockchain as a Service” (EBaaS), то есть сервис на безе блокчейна от Ethereum. EBaaS интегрирован в пакетное приложение для корпоративных клиентов под названием Microsoft Azure, в рамках которого клиенты могут испытать все возможности технологии блокчейна.

Ethereum EBAAS

Новая платформа рассматривается как недорогая экспериментальная модель без необходимости инвестирования во внешнюю инфраструктуру для тех, кто хочет подключиться к блокчейну для своих собственных приложений. Примечательно, что клиентурой, как говорят, являются банки первой величины и страховые компании.

Как отметил в своем блоге Марли Грей, директор по технологическому развитию финансовым сервисам Microsoft:

"В то время, как сеть Биткоина не обладает необходимой для нас гибкостью, платформа Ethereum дала нам все необходимое: гибкость и масштабируемость, то есть именно то, что ценят наши клиенты. Ethereum обладает большим сообществом разработчиков и энтузиастов, которые занимаются развитием этой платформы."

Грей пишет, что на базе новой платформы предприятия смогут создавать индивидуальные инфраструктурные решения, используя современные инновации. Инструменты сервиса Azure представляют собой идеальный передовой инструмент для этих разработок.

Под руководством нового гендиректора Сатья Наделлы, Microsoft делает акцент на сектор облачных технологий и услуг. Этот шаг принес компании 8% увеличение доходов в облачных предприятиях в 1 квартале 2015 года.

Грей, добавил, что существующие шаблоны Microsoft помогут клиентам экспериментировать с облачной платформой без необходимости использования блокчейна. Они смогут строить собственные системы, что сделает принятие блокчейна еще проще и быстрее.

Он также сказал, что технология даст компаниям возможность создавать собственные блокчейны, которым помогают "умные контракты." Это позволяет пользователям без опыта работы с технологией создать контракты, которые автоматически выполняются в течение 20 минут.

Грей объяснил причину, почему Microsoft начал предоставлять своим клиентам эффективные и недорогие решения на базе блокчейна.

"Работа с клиентами, которые хотели начать тестировать технологию блокчейна - основная наша болевая точка. Мы продолжаем слышать от них, что это слишком трудно и слишком дорого. Поэтому мы предоставляем им наше надежное и недорогое решение".

Есть несколько инструментов, которые будут предложены клиентам Microsoft, и они включают:

  • BlockApps Strato - специальный инструментарий, созданный для того, чтобы помочь разработчикам экспериментировать с приложениями, прежде чем интегрировать их.
  • Camp - инструмент по исследованию блокчейна, который поможет компаниям разрабатывать собственные приложения с этой технологией.


Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)