Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Microsoft продолжает принимать оплату в Биткоинах и извиняется за неудачную шутку

Майкрософт отказался от биткоина

Одна из звезд Биткоина закатилась... на несколько часов. Вчера корпорация Microsoft опубликовала на своем официальном сайте информацию о том, что она больше не будет принимать биткоины в качестве оплаты за покупку продуктов ОС Windows 10 и мобильной версии системы Windows 10 Mobile. Тем не менее, уже имеющиеся на пользовательских счетах биткоины все еще можно использовать для оплаты. Но теперь эта страница более недоступна.

В публикации говорилось:

«Вы больше не можете использовать биткоины в аккаунте Microsoft. Существующие балансы счетов можно использовать для совершения покупок в Microsoft Store, однако их нельзя вернуть обратно на счет».

Но буквально через несколько часов появилась информация от представителей Майкрософта о том, что пополнение счетов магазинов Windows и Xbox по-прежнему работает, а предыдущее сообщение было ошибкой. Представитель компании сообщил изданию The Verge, что Microsoft по-прежнему принимает биткоины к оплате, и принес извинения:

"Мы продолжаем поддерживать Биткоин для пополнения счетов в Майкрософт, которые могут быть использованы для покупки контента в магазинах Windows и XBox. Мы извиняемся за непроверенную информацию, которая была случайно размещена на сайте Microsoft, и теперь все уже исправлено."

На данный момент неизвестно, кто является автором сообщения о прекращении работы с Биткоином и каковы истинные причины его появления. Будем надеяться, что имя и мотивы этого "шутника", взбудоражившего криптовалютное сообщество и СМИ, вскоре прояснятся.

Интерес Microsoft к криптовалютам и блокчейну

звезда Биткоина

Напомним, в декабре 2014 года компания Microsoft впервые объявила о своих планах интегрировать Биткоин в систему электронных платежей Windows и Xbox при поддержке компании BitPay. Биржевой курс Биткоина тогда подскочил на 20 долларов.

Основатель Microsoft Билл Гейтс неоднократно заявлял о своей поддержке криптовалют. В интервью с Bloomberg в октябре 2014 года он сказал:

«Биткоин существует, потому что демонстрирует, насколько дешевым он может быть. Биткоин лучше фиатной валюты, если вы физически не привязаны к одному и тому же месту. И, конечно, для крупных транзакций обычная валюта может быть довольно неудобной».

Как бы то ни было, в последнее время компания Microsoft переключила свое внимание с Биткоина на блокчейн - систему распределенного реестра, на которой основан Биткоин и другие криптовалюты.

Новым фаворитом Microsoft в криптовалютном мире стал Ethereum. В настоящее время Microsoft занимается созданием сертифицированной облачной платформы для приложений на базе блокчейна Ethereum на своем сервисе Microsoft Azure. Участники проекта, предоставляющие услуги конечным пользователям, должны будут пройти строгое тестирование. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)