Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Минфин РФ: зачем вводить уроки по криптовалюте?

В рамках проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» реализуемым министерством финансов Российской Федерации совместно со Всемирным банком, был поднят вопрос об обучении населения работе с криптовалютой.

Минфин РФ не видит необходимости в этом обучении, сообщила стратегический координатор проекта Анна Зеленцова.

«Зачем вводить уроки по криптовалюте, чтобы они майнить пошли? Точно также мы не обучаем кредиту, мы объясняем последствия. Мы исходим из такого подхода, что люди должны понимать и разделять и свою ответственность, и ответственность государства. Если человек понимает эти принципы, то он не продаст последнюю квартиру, чтобы пойти майнить, а если и продаст, то не побежит к государству просить вернуть ему ее обратно», – рассказала Зеленцова.

По словам руководителя проекта, около 40% россиян не понимают, в каком случае ответственность несет государство и возмещает потерянные деньги, а в каком – сам гражданин.

«Если вы несете деньги в банк, то 1.4 млн рублей агентство по страхованию вкладов гарантирует вам, если банк банкротится. Это тот риск, который государство может позволить себе взять на себя. Если вы несете эти же 1.4 млн руб. в инвестиционный фонд, в криптовалюту или куда-то еще, то это ваш риск и здесь государство ничего не гарантирует. Этому нужно обучать, чтобы население понимало, что чем больше вам обещают доход, тем больше у вас есть риск», – считает Зеленцова.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)