Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Минкомсвязи РФ представило порядок аккредитации организаторов ICO

Минкомсвязи РФ разработало документ, утверждающий порядок аккредитации компаний-организаторов ICO, о котором раннее говорил глава министерства Николай Никифоров. Речь идёт об организаторах ICO, привлекающих средства через выпуск цифровых токенов сроком на пять лет на добровольной основе.

Цифровым токеном называется «созданная с использованием криптографических (шифровальных) средств запись в распределенной информационной системе, которая удостоверяет наличие у владельца цифрового токена прав на получение от лица, осуществившего размещение цифрового токена, начальной стоимости токена путем предъявления этого токена с помощью распределенной информационной системы».

Минкомсвязи намерено заниматься аккредитацией организаций, предоставляющих возможность выпуска цифровых токенов. При этом организация должна соответствовать ряду критериев: регистрация на территории РФ согласно законодательству о госрегистрации юрлиц, уставный капитал минимум 100 млн рублей, лицензия на разработку, производство и распространение шифровальных (криптографических) средств и специальный счет в банке, который предназначен для операций с денежными средствами, полученными в результате продажи цифровых токенов.

«У аккредитованного организатора ICO должны быть утверждены обязательные правила для эмитентов цифровых токенов, в частности: обязанность эмитента выкупать цифровые токены по номинальной цене у любого предъявителя цифрового токена на основании безотзывной публичной оферты; обязанность осуществлять выпуск цифровых токенов за российские рубли через безналичный расчет; обязанность использовать денежные средства, полученные от тех, кто приобретает цифровые токены,только на цели, связанные с поддержанием возможности по исполнению обязательства по выкупу цифровых токенов по номинальной цене. Также в правилах должен содержаться порядок контроля организатором в отношении выполнения этих правил», – говорится в разработанном Минкомсвязью документе.

Ведомство будет принимать решение об аккредитации или отказе в аккредитации в течение 30 дней после приема заявления. Три раза в год (за исключением внеплановых проверок) аккредитованные организации также будут подвергаться проверкам на предмет соблюдения требованиям положения.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)