Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Минкомсвязи предлагает обложить криптовалютные операции НДФЛ

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что в ведомстве готовят решения и правила для обращения криптовалют в стране: подобные операции должны облагаться не НДС или налогом на прибыль, а налогом на доходы физических лиц.
Никифоров подчеркнул, что речь идет о правилах для криптоинструментов с применением российской криптографии. По его мнению, биткоин не будет полностью легализован в России, поскольку эта технология основана на иностранных алгоритмах шифрования, а с точки зрения российской юрисдикции они не признаны.

«Через год-два помимо ICO будет 10-20 разных инструментов», – считает он, указывая на главное преимущество криптоинструментов – расширение бизнес-операций.

Глава Минсвязи также считает необходимым обеспечить конвертабельность российских криптовалют и оборот с традиционными денежными средствами.

Правила обращения криптовалют будут представлены правительству, ЦБ и другим финансовым институтам, которые будут отвечать за кредитно-денежную составляющую. Само министерство будет заниматься техническими вопросами.

Никифоров также подчеркнул, что не занимается майнингом криптовалют, поскольку его полномочия и отсутствие времени не позволяют делать это.

Несколькими днями ранее Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский назвал криптовалюты слишком рискованными, а операции с ними - "игрой в фантики", которая была популярна у советских детей.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)