Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

MIT Bitcoin Expo День второй: новые возможности

MIT bitcoin

Второй день конференции MIT Bitcoin Expo, устроенной в Bitcoin клубе MIT в Кембридже, штат Массачусетс в эти выходные, сделал шаг в сторону от технических дебатов вокруг развития Биткоина. Внимание было сфокусировано на применение технологии в финансовом секторе и за его пределами. Среди выступающих были представители R3, цифрового блокчейн-консорциума 42 банков, и компании Энигма, создающей приложения на основе технологии блокчейна.

В воскресенье утром обсуждения стартовали с выступления Латании Суини, которая работает в качестве главного технолога в Федеральной комиссии по торговле (FTC), а также директора Лаборатории конфиденциальности данных в Гарвардском университете. Она начала дискуссию с тезиса о том, как управляется экономика.

"Мы живем в период технократии, где каждое изобретение повышает шансы для корпоративных захватов." - @ LatanyaSweeney

Она также заметила, как глубоко проник расизм в современные технологии. Например, в Google, в соответствии с ее недавней работой, темнокожие соискатели имеют на 25 процентов меньше шансов получить работу. Или The Princeton Review, который предлагает стандартизированную подготовку тестирования для студентов и повышает цены на 180 процентов в среднем для людей, живущих в азиатских кварталах. Латания говорит, что нужно учитывать эти виды дискриминации при строительстве новых инфраструктур с использованием биткоина и других цифровых валют.

После разговора с основателем и генеральным директором Northwest Passage Ventures Алексом Тапскоттом о "Блокчейн революции", директор Nasdaq по глобальному развитию и программному обеспечению Алекс Зиндера вышел на сцену, чтобы обсудить развитие Nasdaq Linq - платформы на основе блокчейна для управления незарегистрированными ценными бумагами. Зиндер объяснил, как Linq может упростить процесс в различных областях работы фондовых рынков. 

После Зиндера выступила Кэтлин Брайтман, объясняя партнерские стратегии для R3, после выступления она отвечала на вопросы из зала о жизнеспособности и стратегии их частного блокчейна. Брайтман и Зиндер затем присоединились к техническому директору Digital Asset Holdings Шаулю Kфиру, генеральному директору Case Мелани Шапиро и Эрику Пискини из Deloitte Consulting, которые обсуждали интеграцию биткоина для сектора традиционных финансов.

Дин Maсли, исполнительный директор "Сети блокчейн образования" (Blockchain Education Network), вышел на сцену для следующего выступления, темой которого было поощрение разработчиков блокчейна. Он также объявил конкурс Blockchain Madness между командами студентов кампуса MIT, Нью-Йоркского университета, Университет Конкордия и других учебных заведений. Конкурс пройдет в марте этого года.

После Maсли выступил Доминик Шенер, который обсуждал концепцию и реализацию PublicVotes, платформы для голосования, построенной на основе Эфириума. Такое инновационное решение может помочь странам сэкономить до 99.78% расходов, связанных с подсчетом и сбором бюллетеней. Майкл Горд, основатель McGill University Bitcoin Club, говорил о своем опыте привлечения студентов к экосистеме биткоина, когда каждый студент получал $10 в биткоинах в обмен на помощь в адаптации пользователей.

Во второй половине дня, соучредитель "Энигмы" Гай Зускинд вышел на сцену, чтобы объяснить принцип работы технологии, которая использует большую децентрализованную сеть компьютеров, что позволяет пользователям запрашивать и вычислять данные, которые остаются зашифрованными на протяжении всего процесса. Принцип такой работы прост - разделить большой зашифрованный набор данных на меньшие пакеты, позже он складывается в качестве окончательного варианта расшифрованного запроса на компьютере клиента. Энигма привносит принцип теоретически распределенных вычислений в реальность с использованием блокчейна в качестве внутреннего интерфейса.

Вторая половина дня состояла из дискуссии по увеличению размера блока, использования блокчейна для голосования и методов по проверке личности на основе блокчейна от руководителя Netki, Джастина Ньютона.

Бывший исполнительный директор MIT Bitcoin Club Джереми Рубин закрыл конференцию выступлением о своей макроэкономической теории и о том, как он относится к текущему состоянию сообщества биткоина.

"Мы не должны относиться к этим общественным дебатам, как сражению,которое нужно выиграть, или как к соревнованию, победой в котором можно гордиться." - @ JeremyRubin.

В третьей ежегодной конференции MIT Bitcoin Expo приняли участие разработчики, основатели и студенты. Они собрались, чтобы обсудить технические вопросы и возможные решения в современном разнополярном технократическом обществе.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)