Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Мнение: к 2024 году число пользователей биткоина достигнет 200 миллионов

рост пользователей биткоина братья Винклвосс

По данным RT, аналитики ожидают, что число пользователей биткоина достигнет 200 миллионов к 2024 году, если учитывать текущие экспоненциальные темпы роста популярности биткоина.

Кембриджское исследование, проведенное в марте 2017 года Гарриком Хайлманом (Garrick Hileman) и Майклом Раухом (Michel Rauch), показало, что количество активных пользователей кошельков биткоина находится в диапазоне от 2.9 до 5.8 миллиона человек.

Однако с тех пор, пропорционально цене биткоина, база пользователей криптовалют активно росла. Только Coinbase, крупнейшая криптовалютная биржа и платформа цифровых кошельков, обслуживает более 13 миллионов активных пользователей. На крупных региональных биржах биткоина, таких как Bitflyer в Японии и Bithumb в Южной Корее, также зарегистрированы почти по миллиону пользователей.

Если добавить к этому пользователей горячих кошельков или адресов биткоина на биржах, количество уникальных пользователей криптовалюты переваливает за 10 миллионов.

Движущие силы

Если количество активных пользователей достигнет 200 миллионов, то биткоин проникнет на мировые рынки и подавляющее большинство инвесторов и обычных покупателей будут использовать его как надежный способ хранения средств и как цифровую валюту.

Появление фьючерсов биткоина на CBOE и CME будет способствовать распространению биткоина на традиционных финансовых рынках, среди крупных институциональных инвесторов, розничных трейдеров, хедж-фондов и инвестиционных компаний. А так как миллиарды институциональных средств хлынут на рынок биткоина, обычные пользователи и инвесторы последуют за ними.

Тогда больше финансовых учреждений, поставщиков финансовых услуг и финтех-платформ начнут предоставлять услуги, связанные с биткоином, повышая удобство его использования и ликвидность. В ноябре популярное и широко используемое финтех-приложение Square уже внедрило биткоин, позволив своим пользователям хранить, покупать или продавать криптовалюту.

Shinhan, второй по величине банк Южной Кореи, начал тестировать возможность предоставления клиентам кошелька биткоина для безопасного хранения.

«Shinhan тестирует виртуальную платформу хранилища биткоина, где закрытые ключи кошельков биткоина управляются и выдаются банком. Банк намерен бесплатно предоставить услугу хранилища и взимать плату за снятие средств», - сказал представитель Shinhan.

Ну и наконец, поскольку биткоин все больше укрепляет свои позиции в качестве глобального способа хранения ценности, все больше активных пользователей начинают использовать криптовалюту каждый день, заменяя ей фиатные валюты.

После того, как поставщики услуг и биржи биткоина интегрируют Lightning и другие потенциальные решения для масштабирования, еще большее количество пользователей сможет применять биткоин для осуществления как небольших, так и крупных платежей, причем первые будут обрабатываться в каналах Lightning, а последние – непосредственно в блокчейне, с более высокими комиссионными.

Предсказание братьев Винклвосс

Братья Винклвосс, известные фигуры в криптовалютной индустрии, считающиеся одними из первых «зарегистрированных крипто-миллиардеров», сделавших состояние на биткоине, предположительно владеют 120 000 биткоинов – немногим менее 1% количества монет, находящихся сейчас в обращении.

Братья считают, что у биткоина впереди светлое будущее – вполне возможно, что его рыночная капитализация достигнет триллиона долларов. В статье для CNBC Кэмерон Винклвосс заявляет:

«Мы всегда чувствовали, что биткоин - это золото 2.0 - он разрушает господство золота. Золота мало, а количество биткоинов ограничено конкретной цифрой. Биткоин - более портативен и лучше делится. В долгосрочной перспективе биткоин – многотриллионный актив, но я не знаю, сколько ему потребуется времени, чтобы стать таковым. Пока это сложно сказать». 




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)