Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Мнение: запрет обмеников и бирж в РФ не остановит криптовалютных пользователей

Запрет доступа к криптовалютным биржам на территории России не остановит энтузиастов цифровых валют, заявили опрошенные порталом Банки.ру эксперты. О том, что регулирование оборота криптовалют в России может перекрыть торговлю и покупку цифровых валют в обменниках и на криптобиржах на территории РФ, сообщил первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин.

«Закрыть доступ к площадкам обмена криптовалют технически не сложно», – объясняет основатель блокчейн-платформы FREED Евгений Глариантов. – В России уже для этого выработаны и механизмы, и опыт соответствующих органов. Что касается доступа российских пользователей, то это уже вопрос их личной правовой ответственности. Если же речь идет о том, чтобы обезопасить начинающих крипто-инвесторов от участия в сомнительных ICO, то нужно больше рассказывать им о базовых правилах оценки проектов».

Разработчик проекта BitClave Антон Буков заявил, что часть площадок уже заблокирована на территории РФ Роскомнадзором, но пользователей это не останавливает.

«Пользователей, способных разобраться и пользоваться криптовалютой, блокировки в Интернете не остановят. Запрет обменных площадок не сильно навредит текущему положению дел, но окажет влияние на восприятие криптовалют со стороны бизнеса. Если сейчас некоторые бизнесмены начинают принимать криптовалюту за свои товары и услуги в основном для привлечения внимания к своему бизнесу, то с появлением запретов они, конечно же, перестанут это делать», – рассказал он.

Буков подчеркнул, что запреты тормозят принятие криптовалют обществом, но не настолько, как может показаться представителям власти.

«Контролировать криптовалюту можно только в рамках биржи, до тех пор, пока пользователь не решит ее вывести. Вне биржи криптовалюту нельзя в судебном порядке перевести с одного кошелька на другой. Их нужно по-настоящему отслеживать, обнаруживать пользователей кошельков и воздействовать уже на них», – считает он.

Буков подчеркнул, что отказ от предоставления гарантий – абсолютно оправданный шаг, в силу того, что у государства нет пока ресурсов заниматься этим в полную силу.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)