Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

На Counterparty запущена биржа интернет-мемов с лягушонком Пепе

мемы на XCP

Возникший изначально как герой комикса Мэтта Фьюри «Boyʼs Club» в 2005 году, лягушонок Пепе начал постепенно завоёвывать Интернет – сегодня ему посвящают отдельные блоги, заводят аккаунт в Инстаграме и страничку на Фейсбуке. К 2016 году он стал настолько популярным, что даже принял участие в предвыборной кампании Дональда Трампа.

Теперь активисты решили запустить биржу «редких» интернет-мемов о лягушонке Пепе на базе блокчейн-платформы Counterparty. Сайт, названный Rare Pepe Directory представляет собой базу данных, наполненную сюжетами о лягушонке Пепе.

Изображения размещены в виде активов, которые принадлежат конкретным пользователям. Благодаря технологии блокчейна, добавить, подменить или скопировать персональную коллекцию мемов невозможно. В цепочке «транзакций» встречаются как известные картинки с Пепе, так и довольно редкие. 

Система работает по принципу криптовалютного сервиса: к каждому изображению прикрепляется цифровой токен в блокчейне, и пользователи могут обмениваться ими как валютой. Каждый пользователь бесплатно создаёт собственный кошелек с мемами – Rare Pepe Wallet.

Дискуссии о карточках ведутся в отдельном чате Telegram, где участники договариваются о купле-продажи мемов и делятся мнениями о том, когда Пепе сможет стать лицом полноценной валюты, и как найти редчайший экземпляр под названием ONLYONEPEPE.

Продажа и покупка мемов осуществляется посредством токенов XCP и специально созданного актива Pepecash, которые можно обменивать на биткоины и американские доллары. Цена pepecash не фиксирована и обладает плавающим курсом. Стоимость заказов варьируется от $10 до $500.

Пользователи сайта отслеживают появление мемов, которые могут оскорбить чувства других людей, и банят пользователей, их размещающих.

Создатели Rare Pepe Directory намерены бороться с «хаосом в интернете». Если до его повсеместного использования коллекции смешных картинок были предметом гордости для гиков, но теперь, когда в сети сидит буквально каждый школьник, понятие «редкий мем» стремительно исчезает.

С помощью блокчейна коллекционеры надеются вернуть «золотые времена» мемов, когда за отдельными редкими экземплярами велась охота, а набор карточек гордо демонстрировался друзьям.

По словам Тревора Альтпетера (Trevor Altpeter), главы Counterparty Foundation, «торговля редкими мемами лягушонка Пепе – желанный тест для возможностей протокола платформы Counterparty».

Он считает, что подобная деятельность покажет, как сервисы, подобные Counterparty, могут способствовать повышению ценности цифровых объектов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)