Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

На саммите в Кишиневе представлена первая молдавская криптовалютная биржа

Молдавия

В пятницу 11 мая в столице Молдовы, городе Кишиневе, прошла первая конференция по блокчейну и криптовалютам под названием «The World Blockchain and Cryptocurrency Summit Chisinau (WBCSummit Chisinau)».

На мероприятии, которое проходило в Экономической Академии Молдовы (ASEM), была представлена первая молдавская криптовалютная биржа и первый токен, «сделанный в Молдове», разработанный и запущенный в рамках биржи. Участники также обсудили потенциал технологии блокчейна для различных сфер деятельности.

Молдавская криптовалютная биржа Drachmae Market была создана под руководством Ассоциации цифровых и распределенных технологий Молдовы, первой в стране блокчейн-ассоциации, основанной Ли Гибсоном Грантом (Lee Gibson Grant). На данный момент на бирже доступны четыре фиатные валюты – молдавский лей, российский рубль, доллар США и евро. А также криптовалюты - Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, DASH, Monero, Nextcoin, ZOZO Coin и DTMI Token.

Согласно письму от Национального Банка Молдовы (НБМ), молдавская криптовалютная биржа фактический может совершать банковские операции.

В письме говорится о том, что поскольку в настоящее время правовой базы для криптовалют в стране нет, криптовалютной бирже не требуется разрешение НБМ. Однако, учитывая тот факт, что на бирже используется фиатная валюта, НБМ просит предоставлять данные о денежных переводах, а также соблюдать закон о противодействии отмыванию денег и финансировании терроризма.

Стоит также отметить, что НБМ признал потенциал технологии блокчейна для финансовой системы и рассматривает внедрение этой технологии в местные банки.

Криптовалютная биржа Drachmae создана на базе технологии, предоставляемой американо-израильским стартапом Agura, созданным Шароном Гринбергом, который также выступал на мероприятии.

Гринберг, который также является соучредителем Crypto Next, заявил, что данная криптовалютная биржа будет интересная как розничным, так и профессиональным инвесторам. Он сказал, что Drachmae предлагает те же инструменты и возможности, которые в настоящее время доступны на других криптовалютных биржах.

Говоря о внедрении технологии блокчейна на государственном уровне, Гринберг сказал, что правительство должно понять, что мы живем в эпоху финансовой революции и ее не нужно бояться, правильнее будет идти в ногу со временем.

На вопрос о том, будет ли правительство Молдовы, где коррупция среди государственных учреждений все еще остается на очень высоком уровне, опасаться плавного внедрения технологий распределенного реестра, Гринберг сказал:

«Это то, чего должен добиться молдавский народ, так как использование технологии блокчейна сделает все государственные процессы полностью прозрачными».

Гринберг также поделился своим мнением о комментариях Билла Гейтса и Уоррена Баффета, которые недавно выступили против Биткойна. В отличие от многих руководителей криптовалютного сообщества, которые были явно разочарованы позицией миллиардеров, Гринберг был спокоен, заявив, что они имели право поделиться своими мнениями.

«Я знаю, что Уоррен Баффет не любит цифровую валюту, но в прошлом месяце он потерял много денег, поэтому он тоже не идеален», - заявил он, добавив, что время расставит все по своим местам.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)