Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

На Tokyo Bitcoin Meetup обсудили масштабирование Биткоина

митап в Токио

22 марта в Токио состоялось мероприятиеTokyo Bitcoin Meetup для бизнеса и разработчиков. Мероприятие проводилось в баре под названием «Розовая корова» (PinkCow), в котором посетители могут использовать Биткоин, чтобы расплатиться за напитки. В тот вечер царила душевная атмосфера. Принять участие в митапе соизволили более 100 человек, что довольно необычно для таких мероприятий в Токио. Это больше напоминало собрание большой семьи в Токио, интересующейся Биткоином.

Основным организатором мероприятия была компания BitKan. Помимо BitKan, некоторую помощь в организации оказала местная компания Btcbox. Основной причиной, по которой Bitkan решил провести мероприятие, стало развитие на данном этапе компанией глобального бизнеса, в котором Япония представляет собой важный рынок. Особенно, учитывая ужесточения регулирования со стороны Народного банка Китая, Япония приобретает более весомое значение на мировой арене Биткоина. Таким образом, это шанс для Bitkan, как представителя китайской компании, лучше исследовать рынки Японии. Это поможет достигнуть лучшего понимания и между китайским и японским рынками, что способствует дальнейшему развитию криптовалют в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Главной темой вечера стала проблема масштабирования Биткоина.

доклады

В программе митапа представили доклады следующие спикеры:

  • «Развитие бизнеса BTCBOX и будущее» - Дэвид Чжан (David Zhang ) - генеральный директор Btcbox

  • «Глобальная экосистема Биткойна - пользователь, майнер, разработчик» - Джихан Ву(Jihan Wu) – генеральный директор Bitmain

  • «Важность экономического кода Биткоина» - Роджер Вер (Roger Ver) - генеральный директор Bitcoin.com

  • «OTC - стремительно развивающаяся модель обмена в Китае» - Руби Чен (Ruby Chen) - директор по маркетингу компании Bitkan

  • «Торговля биткоинами и бизнес в глобальной медиа-перспективе» - Джон Саусерст (Jon Southurst) – криптовалютный журналист

На мероприятии успех имело выступление представителя Bitkan. Руби, директор по маркетингу Bitkan, произнес речь о внебиржевой торговле, которая на данный момент стала процветающей торговой моделью в Китае. 

биржи vs OTC

Китайские биржи больше не в состоянии конкурировать с крупнейшими мировыми биржами биткоина, в то время как внебиржевая торговля в Китае переживает ошеломляющий рост. К тому же данные, представленные на диаграмме, могут быть приуменьшены, так как здесь не учитываются участники рынка, которые находят друг друга на подобных рынках, а проводят сделки напрямую, чтобы не платить комиссию за проведенную сделку торговым площадкам такого типа.

Стоит отметить, что торги на платформе Bitkan выросли более чем в 12 раз, возможно, даже перегнав по объемам LocalBitcoins и став торговой площадкой номер 1 в Китае.

Также были отмечены выступления Джиана Ву и Роджера Вера. Они говорили о BU и масштабировании Биткоина. Представители компании BitKan воздержались от комментариев, приняв нейтральную сторону относительно данной проблемы.

Сэнди Лян и компания

Джиан Ву предстал перед участниками митапа с темой «Глобальная экосистема Биткоина - пользователь, майнер, разработчик» и представил их вниманию презентацию «Что сказал Сатоси о масштабировании Биткоина», в которой сделал четкую подборку высказываний Сатоси Накамото относительно масштабирования Биткоина.

В свою очередь Роджер Вер в своем докладе выделил необходимость внедрения решения BU для увеличения емкости блока Биткоина и удобства проведения транзакций в дальнейшем. По его мнению, предложение Bitcoin Unlimited представляет собой самый оптимальный вариант для дальнейшей бесперебойной деятельности сети Биткоина.

Несмотря на то, что докладчики по-разному смотрят на эту проблему, серьезных дебатов и споров между ними отмечено не было, так как на встрече не присутствовали представители Bitcoin Core или сторонники SegWit.

докладчики
докладчики
докладчики

 На данный момент масштабирование Биткоина – очень чувствительная тема для всего криптовалютного сообщества. Уже несколько лет подряд сообщество безрезультатно бьется над решением этой проблемы. Но в последнее время из-за неспособности сети проводить необходимое количество операций, способствующее росту комиссий за их проведение, доходит крайней точки кипения.


Возможно, это также повлияло на масштабность события, предоставив ему звание крупнейшего митапа, касающегося темы Биткоина за последние годы. При том, что это первый случай, когда BitKan официально выступала в японском мероприятии. Такие события могут культивировать сотрудничество между китайскими и японскими компаниями.

О BitKan:

BitKan - популярное приложение для Биткоина, обладающее наибольшим числом пользователей в отрасли в Китае. Оно включает OTC (внебиржевой) торговый сервис, а также просмотр цен, чтение новостей, мониторинг устройств майнинга, услуги криптовалютного кошелька и т. д. Пользователи могут использовать приложение для покупки, продажи и хранения биткоинов, а также получают актуальные последние новости о Биткоине и других криптовалютах независимо от местонахождения. Сервис имеет систему мониторинга в режиме реального времени, которая постоянно обновляет данные.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)