Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Налоговая служба США: биткоин может стать всеобщим средством обмена активов

налогообложение биткоина в США

Согласно новому отчету Налоговой службы США (IRS), биткоином сейчас интересуется много пользователей. Как гласит документ, пока нет четкого плана решения по налогообложению операций с биткоинами. Очевидно, что существует еще много неправильных представлений вокруг биткоина, и отсутствие координации между различными подразделениями IRS не способствует решению проблемы.

Почему IRS обеспокоена биткоином

Чем более популярным становится биткоин, тем больше споров возникает по поводу обложения налогами трансфера цифровых валют. Хотя Налоговая служба США пристально следит за биткоином, конкретного плана по его налогообложению нет, и отсюда возникают другие беспокойства. Так инспектор данного управления опасается, что биткоин будет использоваться налогоплательщиками, которые "хотят получить дополнительную прибыль, скрытую от налогов."

Несмотря на то, что сегодня биткоин гораздо прозрачнее, чем любая другая платежная система в мире, Налоговая служба США считает, что он обеспечивает уровень анонимности, равный наличным деньгам. Эти типы неправильных представлений, связанных с криптовалютой, являются частью комплекса причин, вследствие которого до сих пор нет четкой стратегии по виртуальной валюте. Различные отделы налогового органа имеют разные взгляды относительно того, как работает биткоин, и взаимосвязь между этими органами отсутствует.

В докладе, опубликованном Министерством финансов, упоминается следующее:

"Налоговая служба США согласилась с рекомендациями и планами TIGTA по разработке стратегии виртуальной валюты, включая оценку необходимости изменения в отчетности информационных документов. IRS также согласилась, что дополнительное руководство будет полезным и планирует разделить рекомендации с Министерством финансов."

Это не первый раз, когда Налоговая служба хочет поближе рассмотреть перспективы налогообложения биткоина. Еще в 2014 году, орган выпустил руководство для налогоплательщиков. Несмотря на то, что биткоин и криптовалюты представляют собой лишь малую часть мировой экономики, растущая рыночная капитализация делает их все более привлекательными для потребителей и инвесторов. Учитывая прибыль и убытки, которые будут сделаны на любой инвестиции в биткоин, служба осознает, что настало время для четких руководящих принципов.

Легализация биткоина как платежного средства

Это вовсе не значит, что биткоин станет облагаться налогом уже завтра. Но это значит, что IRS будет тщательно изучать всех пользователей биткоина, чтобы отследить выплаченные и скрытые налоги. Хотя, на данный момент, нет никаких доказательств того, что трансферт криптовалюты способствует уклонению от уплаты налогов.

В то время, как многие люди могут негативно отреагировать на эту новость, IRS активно изучает биткоин в качестве способа оплаты. Конечно, биткоин занимает лишь небольшую нишу на рынке, что в глобальном масштабе крайне мало. Тем не менее, успех криптовалюты в качестве способа оплаты за товары и услуги невозможно проигнорировать. Даже Налоговая служба США признает биткоин, как альтернативный способ оплаты в налогооблагаемых операциях и хочет изучить эти вопросы подробнее.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)