Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Налоговая служба США отслеживает биткойны с 2015 года

Как передаёт издание Daily Beast, налоговая служба США (IRS) использует инструменты отслеживания транзакций в биткойнах, разработанные Chainalysis – компании, специализирующейся на разработках технологий анализа блокчейна.

Согласно данным Администрации общих служб (GSA) США, IRS сотрудничает с Chainalysis: с 2015 года служба использует программное обеспечение компании для «отслеживания денежных потоков через криптовалюту биткойн». В рамках контракта, который продлится до начала сентября, IRS уже заплатила более $88 000.

«Это необходимо для выявления и получения доказательств отмывания денег или сокрытия доходов в рамках налогового мошенничества или других федеральных преступлений, осуществляющихся при помощи биткойна», – заявляет IRS.

Найти человека, связанного с конкретной транзакцией в блокчейне бывает очень просто, если он не уделяет повышенного внимания сетевой безопасности. Для этого достаточно получить доступ к пакету сведений, которые автоматически собирают куки-файлы, помогающие сайтам запоминать и узнавать своих посетителей при повторном входе, заявляют специалисты Принстонского университета.

как отслеживают биткоины

Результаты проверки 140 крупных сайтов показали, что 107 из них предоставляют данные 40 организациям. Более 30 сайтов позволяют собирать информацию о личных биткоин-адресах и размерах платежей. К компаниям, получающим информацию о пользователях, относятся в том числе BlockChain.info, Google, RevJet и American Express.

Третьи лица получают доступ к адресам электронной почты и физическим адресам, никнеймам, именам и фамилиям пользователей, а также к их номерам телефонов – причём в половине случаев данные удается получить, несмотря на работу защитных сервисов, вроде ZeroCoin.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)