Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

НАТО планирует внедрять блокчейн

Коммуникационное подразделение Организации Североатлантического договора (НАТО) заинтересовалось применением технологии блокчейна в военных целях. 10 мая завершился период приема заявок на участие в конкурсе, участники которого представят свои идеи по реализации приложений на основе блокчейна. Победители будут объявлены 20 мая.

Конкурс, анонсированный в конце апреля Агентством по связи и информации НАТО (NCIA), готовит инновационный вызов в стремлении разработать "технологические решения", для военной отрасли. В частности, среди запрашиваемых решений организация НАТО призывает к разработке блокчейн приложений, связанных с военной логистикой, закупками и финансами, а также другими приложениями, представляющими интерес для военных.

Как будут выглядеть эти приложения - еще предстоит увидеть, но пока не ясно, какие из них будут показаны общественности. Организация намерена продемонстрировать лучшие работы на конференции в Эстонии, которая состоится в следующем месяце.

По крайней мере один из членов НАТО, США, проявил интерес к боевым применениям блокчейна. В прошлом месяце, Министерство обороны США через оборонное Агентство Перспективных Исследований (DAPRA), сделала запрос для разработки концепции системы безопасного обмена сообщениями, которая использует распределенные технологии блокчейна.

Вполне возможно, что распределенная технология сможет найти свой путь в военных применении для НАТО, в частности ориентированном на логистику, а также для расчетов за поставки товаров и услуг военным ведомствам.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)