Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Нацбанк Чехии: не нужно бояться биткоина

Чешский национальный банк опубликовал заявление, в котором призывает банки не бояться биткоина и называет Прагу «домом для пользователей криптовалюты».

Он заявляет, что «банкам нечего бояться» криптовалюты. Её принятие описывается как «незначительное по своим размерам и масштабу», и утверждается, что «электронные транзакции, использующие биткойн во всем мире, составляют всего 16% электронных транзакций, проводимых в чешской кроне – валюте, используемой всего 10.5 млн человек».

«Биткойн не может считаться основным денежным товаром из-за его постоянно меняющейся цены. Валюта должна обладать стабильной покупательной способностью, а цена биткойна неустойчивая из-за его фиксированного запаса», – утверждает банк.

Он называет биткоийн «антитезой чешской эластичной денежной системы, основанной на принципе, заключающемся в том, что сохранение покупательной способности денег относительно постоянной суммы денег должно меняться с течением времени» и не беспокоится по поводу того, что «традиционная денежная система страны будет заменена альтернативой с фиксированными деньгами».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)