Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Нацбанк Украины: использовать криптовалюту в качестве платежей незаконно

НБУ

Украинские власти до сих пор относились к криптовалютам достаточно лояльно, и даже подчеркивали свою приверженность развитию инновационных платежных систем. Поэтому, заявление НБУ в пятницу прозвучало крайне неожиданно для сообщества.

Поскольку, согласно нормам украинского законодательства, криптовалюта приравнивается к "денежным суррогатам", которые не имеют обеспечения реальной стоимости, она не может использоваться на территории страны в качестве средства платежа, так как это является нарушением украинского законодательства. Такое заявление сделал глава Совета Национального банка Украины (НБУ) Богдан Данилишин новостному агентству "Интерфакс-Украина".

«То, что сейчас эта категория платежей получает международное распространение, делает её привлекательной не только для законопослушных потребителей, но и для мошеннических целей», – считает глава НБУ.

Несмотря на это, Данилишин подчеркнул, что финансовый регулятор Украины заинтересован в применении инновационных продуктов на рынке платежей и изучает инициативы финансовых и государственных учреждений других стран для того, чтобы определить своё отношение к цифровым валютам.

«Мы приветствуем любые инициативы, способствующие успешному развитию рынка безналичных платежей в Украине, и открыты для обсуждения всех новых направлений в этой области», – сообщил Данилишин.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)