Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Не услышали: китайские криптовалютные биржи наращивают объемы

рост торговли в Китае

Ежедневный объем торгов на китайском рынке биткоина стал почти вдвое больше по сравнению с американским рынком, достигнув приблизительно 45 000 BTC в сутки. Ненадолго китайский криптовалютный рынок обогнал США, став крупнейшим рынком биткоина в мире, впервые с ноября 2016 года.

Хотя биткоин в Китае торгуется на уровне около 4 000 долларов, что примерно на 200 долларов ниже, чем на американском рынке, китайские биржи отличались низкими ценами для пары биткоин/юань в течение всего 2017 года. 

сравнение объемов по валютам

Одним из важных признаков восстановления китайского рынка биткоина, на который стоит обратить внимание инвесторам - быстро растущий объем торгов на китайских биржах, а также на рынке OTC. По идее все должно было быть наоборот – после публикации статей в Caixin и Wall Street Journal, о планах Народного банка Китая по приостановлению или полному запрету работы криптовалютных бирж в Китае, должна была начаться активная распродажа финансовых инструментов в связи с угрозой дальнейшего снижения цен.

The Wall Street Journal - очень влиятельное издание, публикации которого часто оказывают воздействие на работу финансового сектора во всем мире. Caixin – государственное СМИ Китая, которое обладает источниками в правительстве и в НБК. Когда статья в Caixin была опубликована, китайский рынок биткоина обвалился – цена на криптовалюту опустилась ниже 4 000 долларов. Многие эксперты полагали, что публикация WSJ окажет аналогичный эффект, однако все получилось наоборот – цена на криптовалюту сегодня поднялась выше 4 300 долларов, а китайский рынок продемонстрировал очень высокий объем торгов.

Более того, за один день цена на биткоин на китайском рынке выросла на 9.3%, в то время как рынках США, Японии и Южной Кореи она оставалась на прежнем уровне. Цена и объем торгов в Китае продолжают расти, несмотря на слухи о запрете криптовалютных бирж и планов НБК, касающихся приостановления торговли биткоином на неопределенный срок.

Huobi, OKCoin и BTCC, три ведущих биржи биткоина в Китае, заявили, что не верят в принятие запрета, и даже не уверены, что подобные действия есть в планах НБК. Эти три компании заверили своих клиентов в том, что они не получили никаких указаний от НБК, и что они готовы выполнить любые требования правительства Китая и его финансовых регуляторов.

Оптимизм и уверенность ведущих китайских бирж в ответ на слухи, появившиеся после статьи в Caixin, вероятно стали одним из факторов, спровоцировавших рост объема торгов на китайском рынке.

Помимо этого, согласно данным ресурса CoinDance, спрос на биткоин на внебиржевых и P2P-рынках, таких как LocalBitcoins, увеличился за последние две недели. По информации указанных выше СМИ, правительство в любом случае не планирует запрещать операции с криптовалютами для частных лиц.

Сегодня китайский рынок продемонстрировал, что он не обязательно будет воспринимать запрет как угрозу своему существованию.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)