Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Неделя LApps: Blockstream представляет новые приложения для Lightning

LApps

В последние три недели среди трех основных команд разработчиков, работающих с разными клиентами сети  Bitcoin Lightning Network, наблюдается заметный ажиотаж. Сразу же после объявления о выходе бета-версии основной сети компании Lightning Labs в блоге Blockstream появились другие объявления, повествующие о новых возможностях сервера Elements Project Lightning Charge server и клиента c-lightning

Независимый разработчик Надав Ивги (Nadav Ivgi) создал для компании целую серию приложений Lightning, названных LApps, которые предлагают несколько очень интересных сценариев использования и идеально подходят для двунаправленных платежных каналов и пиринговой маршрутизации сети Lightning.

Первым приложением LApp стало FileBazaar, представляющее собой простое решение электронной торговли, при помощи которого создатели контента смогут продавать доступ к своим работам. FileBazaar использует систему оплаты за просмотр, предусматривающую прием микроплатежей Lightning в обмен на различные цифровые продукты, включая видеофайлы, фотографии и документы. Приложение на базе javascript предлагает потребителям удобный веб-интерфейс, а владельцам магазинов - простые параметры конфигурации.

Плагин Lightning Publisher для WordPress решает проблему обеспечения простой и прозрачной монетизации онлайн контента без обращения к доходам от рекламы, на которые пока приходится полагаться большинству издателей.  Приложение позволяет использующим платформу WordPress издателям принимать моментальные микроплатежи с использованием  Lightning для предоставления доступа к полным статьям или публикациям на сайте.

Приложение Nanotip позволяет пользователям отправлять чаевые в биткоинах с помощью Lightning. Чаевые когда-то были очень популярны в пространстве Биткоина и используются в качестве простого способа выражения одобрения создателям контента. Тем не менее, традиционный метод использования в качестве «коробки для чаевых» одного криптовалютного адреса может негативно влиять на конфиденциальность. Nanotip решает эту проблему, заменяя обычные статичные адреса для чаевых интернет-ботом, использующим встроенную функцию проверки Lightning Charge для создания уникальных счетов lightning для каждого взноса. Это решение должно сохранить анонимность участников.

Решение под названием Paypercall является долгожданным решением для сети микроплатежей нового поколения, с помощью которого веб-разработчики смогут запрашивать оплату за конкретные операции API. Также Paypercall можно использовать в качестве обратного прокси-сервера, который аналогичным образом перехватывает запросы служб до тех пор, пока не будет сделан платеж. Приложение открывает невероятные перспективы для разработчиков в самых разных отраслях.

Еще одно открытие от Blockstream называется NanoPos. Решение представляет собой упрощенную систему продаж, предназначенную для компаний, работающих с товарами, которые продаются по фиксированной цене (например, кофейные магазины или закусочные).  Приложение позволяет продавцам создавать позиции через файл конфигурации, а покупатели могут оплачивать товары, сканируя QR-коды и отправляя транзакции на сервер Lightning Charge.

Все перечисленные приложения LApps представляют большой интерес как для разработчиков, так и для пользователей. Все они упрощают и поощряют использование  сети Lightning Network, увеличивая применение протокола платежных каналов и бета-версии основной сети c-lightning. Заинтригованные разработчики с нетерпением ждут начала работы с репозиториями  Elements Project Github для всех LApps, чтобы изучить возможности микроплатежей в биткоинах через сеть Lightning Network.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)