Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Немецкий банк VPE запускает криптовалютную платформу для институциональных инвесторов

VPE торговля криптовалютами для китов

Немецкий банк VPE Wertpapierhandelsbank AG (VPE) объявил о запуске торговой криптовалютной платформы для своих институциональных инвесторов – первой в своем роде в Германии. У VPE есть лицензия на работу от Федерального управление финансового надзора Германии (Bafin), и банк решил расширить свои брокерские услуги и предложить «лучшие технологии» свои клиентам. При этом все услуги будут «безопасными и регулируемыми».

Пресс-секретарь VPE Wertpapierhandelsbank AG Катарина Штренски (Katharina Strenski) подчеркнула:

«До сих пор институциональные инвесторы сталкивались с высокими барьерами входа в криптоторговлю. Наши сервисы по торговле криптовалютами станут более удобной альтернативой».

Во всем мире институциональные инвесторы, они же "киты", обычно контролируют огромные суммы капитала. Они непрерывно искали способы проникновения на криптовалютные рынки, но часто сталкивались с преградами из собственных усилий по лоббированию, которые избавляли их от конкуренции. Из-за этого доступ к развивающемуся классу активов для них затруднен.

«В последние годы криптовалюты, такие как биткоин, лайткоин, эфир и другие, стали многообещающим классом активов», - отмечает Штренски. «На сегодняшний день торговля цифровыми токенами ограничивается криптовалютными биржами и онлайн-рынками. Мы рады стать первым немецким банком, предлагающим нашим клиентам услуги по криптовалютной торговле».

VPE предоставляет брокерские услуги, консультации по инвестициям и управление портфелем финансовым корпорациям, частным и институциональным инвесторам. Банк также предлагает клиринговые услуги, расчет сделок с ценными бумагами, контракты на разницу, опционы и фьючерсы. Германия - экономическая держава, и поэтому любой шаг, который немецкие компании делают в криптопространстве, несомненно, повлияет на рынок. Германия является экономическим двигателем Евросоюза и его крупнейшей экономикой, постоянным новатором и крупнейшим экспортером товаров.

Все это может указывать на появление стимула в развитии сектора цифровых активов, поскольку немецкие институциональные инвесторы являются одними из самых успешных в мире. Со своей стороны, будучи «банком, торгующим ценными бумагами», VPE отмечает в своем пресс-релизе:

«VPE обладает впечатляющими трейдинговыми показателями и имеет доступ к соответствующим сетям и оборудованию для обработки отдельных транзакций. VPE также соблюдает все требованиям KYC/AML».

VPE предлагает автоматизированную криптоторговлю, разработанную в партнерстве с Solarisbank, первой банковской платформой с полной банковской лицензией, а также с поддержкой ведущих банковских и криптоэкспертов. 

«Виртуальный торговый счет VPE находится на депонировании Solarisbank. Клиенты также получат доступ к криптовалютному кошельку, управляемому VPE. Это сделает торговлю быстрой и простой, обеспечивая при этом самые высокие стандарты безопасности», - утверждает компания.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)