Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Неожиданный удар: Китай может запретить пересылку биткоинов за границу


Китай ограничит переводы в биткоинах

Последние несколько недель складывались для биткоина очень позитивно: несколько дней назад  был опубликован релиз Bitcoin Core с поддержкой SegWit и назначена дата начала голосования, что может, наконец, положить конец проблеме переполнения блокчейна - основной причины давления на курс. Кроме того, уменьшение эмиссии, снижение давления регуляторов и общий тренд на массовое внедрение блокчейна, медленно, но верно толкали цену вверх.

Но сегодня Биткоин получил болезненный удар с самой неожиданной стороны.  По еще непроверенным слухам, правительство Китая может запретить трансграничные переводы биткоинов, что, фактически, оторвет от криптовалютной ракеты ее главные двигатели - китайские биржи, майнеров и многие тысячи пользователей, создававших самый значительный спрос на криптовалюту. Устремиться на Луну без Китая Биткоин не сможет.

Поэтому, даже намек на новый запрет вызвал волну паники на биржах. За несколько часов биткоин рухнул почти на 10% - в среднем, с 740 до 675 долларов, с традиционным разбросом по биржам.

Именно запрет китайского правительства на работу банков с криптовалютами в конце 2013 года вызвал масштабный обвал курса, сбросив его с исторических максимумов. И теперь история может повториться.

Новость впервые пришла от Bloomberg, около 18:00 по московскому времени, но распространилась только вечером. По информации агентства, неизвестный источник в Китае сообщил, что китайские чиновники могут вскоре ввести ограничения для криптовалютных бирж в стране на отправку биткоинов сверх определенной суммы за пределы Китая.

публикация на Bloomberg

Это связано с продолжающейся девальвацией юаня, которая вынуждает состоятельных китайцев искать более стабильные активы для сохранения своих денег. Но из-за жесткого контроля со стороны правительства, сделать это традиционными методами очень сложно. Отсюда и происходит растущая популярность криптовалют в Китае.

На данный момент исходная публикация недоступна на сайте Bloomberg, однако, ее успели скопировать некоторые другие ресурсы. По мнениям аналитиков, эта новость может быть как попыткой манипуляции рынком, так и соответствовать действительности. Вероятно, ситуация может проясниться только на следующей неделе, если официальные лица Китая прокомментируют эти слухи.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)