Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Новая социальная сеть Steemit будет платить за публикации криптовалютой

соцсеть

Выпущена бета-версия новой платформы для общения Steemit, пользователи которой будут получать оплату в криптовалюте за публикации в сети. Любопытно, какова будет реакция на новую платформу в эпоху бесчисленного количества уже существующих социальных сетей?

История и принципы Steemit

Steemit – молодая компания, основанная в начале 2016 года Недом Скоттом (Ned Scott) и Даниэлем Ларимером (Daniel Larimer). Нед Скотт ранее трудился в Gellert Global Group, семейной компании, которой принадлежит множество продовольственных фирм Северной Америки.

Даниэль Лаример является основателем компании Bitshares, токены которой имеют одиннадцатую по величине рыночною капитализацию среди всех криптовалют. 

Steemit управляется технологией блокчейна и использует собственную криптовалюту для вознаграждения пользователей за загруженные статьи, изображения, комментарии и тому подобное. Другие способы оплаты включают в себя поиск и голосование за популярный контент. Чем раньше человек проголосует за публикацию, которая становится популярной, тем больше размер вознаграждения.

Вознаграждение пользователям выплачивается наполовину в «Steem Power» (переходная валюта), и наполовину в Steem Dollars, которые можно обменять на американские доллары.

Даниэль Лаример говорит: 

«Steemit – это качественно новый способ признания участников в интернете, особенно тех, которые присоединятся к нашему сообществу на ранних этапах и останутся надолго.

Новые пользователи получают часть токенов Steem при регистрации, те же, кто начинает или продолжает дискуссии, используя дар убеждения, точность, грамотность и умение форматировать свои мысли, будут получать голоса быстрее и награждаться соответствующим образом».

Как предотвращается создание множественных аккаунтов? Одна из проблем при вознаграждении пользователей за размещение публикаций состоит в том, что люди пытаются обхитрить систему, создавая несколько аккаунтов. Эти аккаунты используются для многократного размещения публикации и голосования, тем самым манипулируя популярностью публикаций.

Steemit пытается контролировать это, требуя от пользователей регистрироваться с использованием учетных записей Facebook.

Концепция не нова

Концепция распределения дохода от рекламы между пользователями отнюдь не нова. Еще в 2014 году сайты Bubblews и BonzoMe предложили идею выплачивать пользователям вознаграждение за создание контента. Эти сайты использовали для перечисления платежей систему Paypal. Bubblews закрылся в ноябре 2015.

Крупнейшая аргентинская социальная сеть Taringa перечисляет своим пользователям чаевые в биткоинах за размещение и распространение контента. Существуют бонусы в криптовалютах за сообщения и на некоторых форумах.

Однако, все это не привело к массовой миграции пользователей с Facebook и других соцсетей. Посмотрим, насколько успешна в этом отношении будет Steemit.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)