Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Новосибирская прокуратура не одобрила оплату пива криптовалютой

Новосибирский крафтовый паб Bootleggers Pub & Shop, который объявил о принятии криптовалюты в июле, перестал принимать её после предостережения от прокуратуры, сотрудники которой обосновали своё замечание тем, что через биткоины осуществляется финансирование терроризма.

По словам соучредителя крафтового паба Александра Русанова, после того, как было объявлено, что паб принимает криптовалюту, компанией заинтересовалась прокуратура.

«Вынесли официальное предостережение о ненарушении закона РФ. То есть вежливо попросили такой системой не пользоваться. Прокуратура и правительство РФ рассматривает криптовалюту как источник финансирования терроризма, поэтому, наверное, развития этой валюты в России ждать не стоит», – сообщил он.

Прокурор рассказал, что многие компании отказываются исполнять предостережение и продолжают принимать криптовалюту.

«Такие компании пробуют судиться. Судятся по статьям о мошенничестве и «отмывании» доходов. В принципе суд можно выиграть, но у нас нет цели играть с огнем, и мы предостережению последовали», – объяснил он.

Во избежание проблем с законом, руководство Bootleggers Craft Pub & Shop отказалось от нововведения и паб вернулся к традиционным способам приема оплаты.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)