Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Новым директором Bitcoin Foundation избран инвестор из Южной Африки

новый директор фонда биткоина

Уже позабытый большей частью сообщества Bitcoin Foundation недавно выбрал нового исполнительного директора.

Через несколько недель после ухода предыдущего директора Брюса Фентона (Bruce Fenton), известившего Совет о том, что его полномочия подходят к концу (по слухам, он подал в отставку), Bitcoin Foundation назначил на освободившуюся должность Лью Клаасена (Llew Claasen). Брюс Фентон останется членом совета директоров Bitcoin Foundation.

Венчурного капиталиста из южноафриканской столицы Кейптаун и управляющего директора компании Newtown Partners Лью Клаасена практически не знают в сообществе Биткоина. 

Голосование состоялось 14 июня. Примечательно, что член Совета директоров и генеральный директор компании Civic Винни Лингэм (Vinny Lingham) не участвовал в голосовании по причине «длительных деловых отношений» с Клаасеном.  

Назначение последовало вслед за информацией о том, что Bitcoin Foundation, после долгих месяцев существования на грани выживания, получил новое финансирование.

Несмотря на рассказы о том, что в состав компании входит около 10 штатных сотрудников, известно, что все сотрудники Bitcoin Foundation, кроме директоров, покинули компанию ещё в 2014 году. В начале 2015 года компания реорганизовалась в добровольную организацию, ориентированную на разработку ПО.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)