Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Обанкротившаяся компания KnCMiner приобретена крупным шведским инвестором

кто купил KnCminer

В мире всегда найдётся человек, готовый извлечь выгоду из вещей, казалось бы, непригодных для остальных. Похоже, что именно такого человека посчастливилось повстречать шведской криптовалютной компании KnCMiner, которая в мае объявила о банкротстве в связи с падением прибыли от майнинга. По последней информации, в настоящее время не функционирующая компания была приобретена компанией GoGreenLight, дочерней фирмой крупного шведского телеком-оператора Borderlight.

Некогда одна из ведущих майнинговых компаний, KnCMiner несколько месяцев назад объявила себя банкротом. В качестве причины банкротства компания указала растущие расходы и обострение конкуренции. Эта новость шокировала всю криптовалютную отрасль, ведь KnCMiner считалась одной из самых перспективных компаний сектора.

Однако, мрачные прогнозы по поводу будущего компании отступили на задний план после сообщения о её продаже. Новость была опубликована одним из шведских технических журналов. Автор статьи сообщает, что ему удалось побеседовать с конкурсным управляющим KnCMiner Нильсом Абергом (Nils Aberg).

KnCMiner всегда была заманчивой возможностью для европейских инвесторов, желающих урвать кусок пирога цифровой валюты. За прошедшие пару лет компании удалось привлечь более 250 миллионов шведских крон (30 миллионов американских долларов). Среди её крупнейших инвесторов – компании Accel Partners и Creandum. В общей сложности они вложили в компанию 83.4 миллиона шведских крон (57.7 миллионов долларов).

Ранее на вопрос о том, какой интерес представляет KnCMiner для рынка, Нильс Аберг отвечал:

«Нам уже известно, что компанией интересуются. Какой именно это интерес и к каким сферам он относится, в данный момент я рассказать не могу».

Несколько позже он раскрыл имя покупателя, которым оказался владелец Borderlight Стен Оскарссон (Sten Oscarsson). Как оказалось, Оскарссон решил заняться майнингом в дополнение к своему основному бизнесу. Ему понравились просторные и хорошо оборудованные датацентры, в которых работало оборудование KnC, обеспечивавшее облачный майнинг.

Стен Оскарссон:

"Мы будем заниматься майнингом, пока он приносит прибыль, но только в дополнение к нашей основной деятельности. У нас есть стратегия решения проблем, и вероятно, мы также станем одним из игроков этого рынка."

Объявив о решении KnCMiner подать иск о банкротстве, ее основатель Сэм Коул заявил, что растущая стоимость электроэнергии в Швеции, удешевление оборудования для майнинга и крупномасштабная деятельность китайских майнеров сделали их бизнес неприбыльным. Невыплаченные долги компании превышают 165.2 миллиона крон.

Ожидаемые всеми подробности сделки должны наконец прояснить, какой именно интерес представляет KnCMiner для покупателя, кроме сомнительного побочного дохода. По словам Оскарссона, он надеется решить проблемы KnC, но что будет делать с ней дальше - выйдет на розничный рынок или займется промышленным майнингом - сейчас остается только догадываться.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)