Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Обменники биткоина нацелились на Африку, как следующий большой рынок

африканский рынок биткоина

Усилия кенийской компании BitPesa по выводу биткоина на африканский рынок, где нет значительного количества банков, проложили путь для других криптовалютных стартапов и платформ. Все большее число обменников биткоина начинают предоставлять свои услуги на африканском рынке, в надежде обеспечить более высокую ликвидность и выгодные коэффициенты конверсии.

На африканских рынках платежей и денежных переводов, а также финансовых рынках, в значительной степени доминируют местные системы денежных переводов, банки и мобильные сети. Система денежных переводов на базе мобильных телефонов  и сеть микрофинансирования Safaricom, имеет ошеломляющую 86% долю кенийского рынка, полностью вытеснив банки, финансовые учреждения и другие компании по переводу денежных средств.

Помимо Кении, финансовые рынки других африканских стран являются относительно конкурентоспособными, с локальными сетями денежных переводов и платформ, внедряющих инновационные и экономически эффективные методы отправки трансграничных платежей для обеспечения лояльных пользователей системы.

Тем не менее, по аналогии с большинством сервисов денежных переводов, местные африканские финансовые учреждения взимают значительную плату за отправление платежей семьям и друзьям в других местах. Самое главное, что трансграничные платежи оказываются значительно дороже, чем внутренние.

Возникновение и проникновение

За последние 12 месяцев, на африканском рынке появилось более 10 криптовалютных бирж и обменников, стремящихся предоставить дешевые и качественные торговые услуги африканскому населению.

Некоторые известные в других регионах компании расширились и создали офисы в Африке, чтобы обслуживать новый рынок и наблюдать за спросом на биткоин в ряде африканских стран. Одним из таких обменников является Remitano, известная торговая платформа, которая считается крупнейшей во Вьетнаме.

В то время, как некоторые обменники предлагают обычные способы оплаты, такие как банковский перевод и пополнение счета, несколько платформ, таких как BTCGhana, предоставляют местным пользователям и населению более простые способы покупки и продажи биткоина.

На платформе BTCGhana, пользователи в США и Европе могут совершать покупки биткоинов через установленные площадки и отправить платеж на местные платформы денежных переводов, включая TigoCash, Airtel Money и MTN Mobile Money в течение нескольких минут.

Эта услуга позволяет африканским пользователям легко получить наличные деньги в местных точках денежных переводов, без необходимости иметь дело со сложными процессами вывода средств и депозитными методами с использованием банковских счетов и кредитных карт, которые отнимают много времени.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)