Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Очередной конкурент биткоина – bilur с привязкой к нефти

билюр

Криптовалют и их производных с привязкой к золоту существует уже немало. Почему бы не использовать для этой цели и другие ценные ресурсы? 

Лондонская финансовая компания R Fintech объявила о создании нового «соперника биткоина» – «билюра» (bilur) - криптовалюты, привязанной к нефти, и поэтому меньше подверженной колебаниям. Название криптовалюты также отсылает к базовой технологии, так как на языке басков «bilur» переводится как «цепочка».

«Это первая цифровая валюта с реальной стоимостью, – заявил генеральный директор R Fintech Игнасио М. Озкариз (Ignacio M. Ozcariz) – Один bilur эквивалентен 6.5 баррелям нефти Brent, что соответствует 356$ (326€)».

Техасская нефтяная компания Hockley первоначально выделила 1 млн. баррелей сырой нефти в качестве залога для поддержки валюты, но это число может увеличиться, если bilur станет популярным.

По словам представителей компании, bilur ориентирован на тех, кто регулярно использует криптовалюты, но при этом не хочет рисковать из-за колебаний стоимости биткоина, поэтому предпочитает фонды, поддерживаемые фиксированным активом – подобно золотому стандарту для традиционных валют (впрочем, не существующему уже 45 лет).

Компания R Fintech планирует получать прибыль за счет фиксированного "налога" с владельцев новой криптовалюты - ежегодно с них будут взимать 3% - исключительно за право владения такой "ценностью". Вряд ли этот шаг прибавит популярности новой криптовалюте - за биткоины в кошельке никто не требует заплатить 3%.

Поскольку проект находится в зачаточном состоянии, пока bilur не принимает к оплате ни один сайт.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)