Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Официальное заявление BTC-e: оборудование изъято, Винник не сотрудник биржи

заявление BTC-e

После нескольких дней молчания, администрация криптовалютной биржи BTC-e наконец сделала официальное заявление о том, что происходило 25 июля и в последующие дни.

Как оказалось, арест Александра Винника не был единственным действием американских спецслужб. Они смогли добраться и до оборудования и кошельков биржи:

25 июля 11:00 в дата-центр, в котором было размещено наше серверное оборудование пришли сотрудники ФБР и изъяли все оборудование, на серверах находились базы данных и кошельки нашего сервиса.

Вместе с серверами были изъяты, очевидно, "горячие" кошельки BTC-e, используемые в текущих операциях, но часть резервов, вероятно, хранилась в другом месте. Также, становится более очевидной осведомленность ФБР о внутренних делах биржи.

Кроме того, правоохранительные органы изъяли доменные имена, то есть сайт биржи по старым адресам работать уже не будет. Поэтому, сотрудники биржи используют для оповещения еще работающий аккаунт Twitter и форум Bitcointalk.

Кроме того, биржа заявляет, что Александр Винник никогда не был ее руководителем и сотрудником. Однако, правоохранительные органы США, судя по обвинительному заключению, уверены в обратном. Этот факт, очевидно, разъяснится только в ходе судебного процесса.

Восстановление или возврат средств

В течение шести лет своей работы, BTC-e смогла завоевать репутацию надежной торговой площадки, и ее владельцы, очевидно, дорого ценят ее. Но в связи с изъятием кошельков и оборудования, рассчитывать на скорое возобновление работы не приходится. 

В течение 1-2 недель биржа планирует оценить потери и суммы, доступные для возврата пользователям. В соответствии с заявлением, коллектив биржи попытается запуститься снова в течение месяца, и если не сможет сделать это, то с 1 сентября начнется возврат средств пользователей. 

Учитывая уголовное дело, открытое в калифорнийском суде, восстановление работы биржи с фиатными валютами остается под сомнением, однако операции в криптовалютах все еще могут быть возобновлены. Это станет известно из следующего обновления, которое должно появиться в течение двух недель.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)