Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Омбудсмен Дмитрий Мариничев будет принимать биткоины для избирательной кампании

Дмитрий Мариничев

20 августа состоялась ежегодная конференция CIF 3 (Crypto Install Fest), на которой интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев сообщил о том, что он собирается принимать пожертвования в биткоинах для своей избирательной кампании в Госдуму.

CIF — это практическая конференция, во время которой IT-специалисты, юристы и общественные деятели обсуждают текущее положении дел со свободой слова и цензурой в интернете. В частности, вопросы, связанные с государственным регулированием интернета, анонимностью и защитой персональных данных, а также новые технологии децентрализации.

Ответственными за организацию мероприятия являются общество «Попробуй поменять реальность» и Пиратская партия России при поддержке «РосКомСвободы» и Ассоциации Пользователей Интернета.

Своё выступление с программой «Поход айтишника во власть за здравым смыслом» Дмитрий Мариничев начал со слов о защите интернета от законодательных нападок. Затем  он выразил намерение принимать пожертвования в биткоинах в ходе своей избирательной кампании в Госудуму.

Дмитрий Мариничев — российский предприниматель, основатель системного интегратора Radius Group и оператора ЦОД RadiusHost, инициатор идеи закона о киберпространстве (закон, который учтет появление роботов и беспилотных автомобилей).

Мариничев является интернет-омбудсменом при президенте России с 2014 года. Он баллотируется в Госдуму России от «Партии Роста» Бориса Титова и входит в ее федеральный политсовет.

Напомним, глава «Партии роста» и по совместительству уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов собирается принимать пожертвования от российских граждан в криптовалюте, он заявил об открытии счета в биткоинах для сбора.

Ранее Мариничев нередко выражал своё негативное отношение по поводу законодательных проектов в области ужесточения контроля над интернетом: «Нужно понимать, что государство будет защищать ту привычную модель, в которой мы сейчас находимся», - сказал он на конференция Ethereum Russia 2016.

«Вскоре отпадёт необходимость в большей части финансовых институтов в нашей стране. Более того, демократии как строя, делегирующего полномочия, также не станет. Все процессы будут управляться аналогично управлению биткоинами – сообществом. Именно сообщества будет принимать решения, что подходит обществу и вносить в его экономику определённые изменения», – считает Мариничев.

Выступая на круглом столе «Перспективы внедрения и развития в России технологии блокчейна» в июне, Мариничев назвал запрет оборота криптовалюты биткоина и вмешательство государства в применение технологии блокчейна бессмысленным.

«Запрещать использование биткоинов на государственном уровне , как это делается у нас в России , — это сущий бред. Я могу с любым гражданином как нашей, так и другой страны договориться о продаже своей квартиры за десять поцелуев, и никто мне не сможет запретить использовать эту «криптовалюту», она однозначно будет подтвержденной валютой», — заявил он.

Принятый в июле «антитеррористический пакет» законопроектов за авторством Ирины Яровой обязывает платежные системы выдавать ключи шифрования по требованию правоохранительных органов. По мнению интернет-омбудсмена, это приведёт к дискредитации платежных систем, за которой последует  юридический коллапс.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)