Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Опубликована дорожная карта Bitcoin Cash на ближайший год

BCH bitcoin cash дорожная карта

На этой неделе команда разработчиков клиента Bitcoin ABC анонсировала среднесрочные планы для дорожной карты Bitcoin Cash (BCH). Разработчики говорят, что это предложение представляет собой цели на ближайшие 6-12 месяцев.

Две недели назад успешно прошел хардфорк Bitcoin Cash с корректировкой механизма изменения сложности майнинга, а чуть ранее разработчики сети предложили новый формат адреса. 28 ноября программисты Bitcoin ABC анонсировали среднесрочную перспективу развития для блокчейна BCH. Команда также сотрудничает с семью другими группами разработчиков, которые разделяют их взгляды.

«Разработчики Bitcoin ABC сотрудничают и общаются с разработчиками и представителями нескольких проектов, в том числе Bitcoin Unlimited, Bitprim, Nchain, Bitcrust, ElectrumX, Parity и Bitcoin XT», - говорится в опубликованном плане

«Несмотря на то, что это независимые проекты, каждый из которых имеет собственные процессы и приоритеты развития, мы разделяем общее видение продвижения Bitcoin Cash. Хотя мы можем говорить только сами за себя, планы Bitcoin ABC совпадают с этим общим видением».

Первичные и вторичные цели

Разработчики объясняют, что конечная цель состоит в том, чтобы продолжать улучшать BCH как валюту и сеть. «Она должна «просто работать», - отмечается в дорожной карте. Это включает в себя улучшение надежности, масштабируемости и снижения комиссий. Bitcoin Cash должен быть готов для массового распространения как можно скорее, отмечают разработчики.

В течение следующих 6-12 месяцев Bitcoin ABC также планирует достижение второстепенных целей, направленных на улучшение возможностей сети BCH. Проектные возможности BCH и будущие обновления включают адаптивное изменение размера блока. Также планируется возможность реализации канонического порядка обработки транзакций.

По словам разработчика Bitcoin ABC под ником Mengerian, это могло бы помочь добавлению технологии Graphene, предложенной Гэвином Андресеном (Gavin Andresen). 

«Это открывает путь для методов, позволяющих в будущем массовое масштабирование, например, разделение и параллельную проверку блоков», - объясняет Mengerian.

Активизация разработки

Команда проекта планирует улучшить алгоритм изменения сложности (DAA), а также реактивировать некоторые опкоды биткоина, которые были деактивированы в прошлом.

Более того, программисты хотят добавить точки расширения протокола, чтобы облегчить будущие обновления операционных кодов, которые могут привести к таким событиям, как создание «цветных монет». Все предлагаемые обновления протокола BCH зависят от «дальнейшего обсуждения, внедрения и тестирования». Команда ABC призывает присоединиться к обсуждению всех, кто хочет помочь улучшить Bitcoin Cash.

«Для всех, кто заинтересован в том, чтобы увидеть эти функции (или другие) в Bitcoin Cash, настало время активизироваться и работать над ними. Для обновления протокола потребуется уверенная реализация, на тестирование которой необходимо потратить много времени», - говорится в дорожной карте Bitcoin ABC. «Мы не хотим оказаться в положении, когда люди будут настаивать на внесении изменений в обновление протокола в последнюю минуту. Мы должны быть проактивными».

«Работая вместе, мы сделаем Bitcoin Cash лучшей криптовалютой, которую когда-либо видели в мире», - заключают разработчики.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)