Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Организаторы ICO Benebit похитили у инвесторов около $4 миллионов

Benebit мошенники

Проект Benebit в течение 2017 года занимался якобы разработкой платформы для поддержки лояльности клиентов, однако теперь он пополнил список мошеннических ICO, просто растворившись в воздухе. Сумма, с которой удалось скрыться команде проекта, варьируется по разным данным от 2.7 до 4 миллионов долларов.

Организаторы данного проекта активно продвигались в социальных сетях. В группу Telegram, например, им  удалось привлечь более 9 тысяч участников. Средства, потраченные на маркетинговую поддержку ICO,  включая рекламу на рейтинговых и популярных новостных ресурсах, составили около $500 тысяч.

Фотографии команды, как позже выяснилось, были взяты мошенниками с британского школьного сайта. Результаты проверки показали, что опубликованные организаторами паспортные данные – также фальшивка.

Сайт и аккаунты в социальных сетях перестали поддерживаться сразу после окончания ICO. Администраторы канала Telegram, продолжили работу, но как оказалось, они тоже обмануты заказчиками, предположительно из Индии, и не имеют отношения к организаторам аферы. Участники канала предъявляют администрации ресурса свои финансовые претензии, а отдельные пользователи в шутливой форме заявляют о самоубийстве.

На днях, представитель IOSCO, глобального регулирующего органа по ценным бумагам, заявил о спекулятивном характере ICO и предупредил, что инвестиции в подобные проекты являются высокорискованными вложениями.

Ранее, финансовые регуляторы  ряда стран, таких как Япония, США, Сингапур, Гонконг, Канада, Малайзия, Великобритания и ОАЭ, аналогично выражали свои опасения по поводу ICO и предупреждали инвесторов об осторожности. Такие проекты, как Benebit, только еще больше подпитывают негативные настроения регуляторов, и могут привести к существенному «закручиванию гаек» в большинстве юрисдикций.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)