Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Основатель Silk Road Уильям Росс Ульбрихт приговорен к пожизненному заключению

29 мая в окружном суде Манхэттена, Нью-Йорк, был оглашен окончательный приговор по делу основателя черного рынка Silk Road - Уильяма Росса Ульбрихта. Он получил пожизненное заключение. На самом деле, букет приговоров еще более развесист: два пожизненных, один на 20 лет, один на 15 лет, и еще небольшой довесок в 5 лет. Это практически исключает любые шансы на дальнейшее оправдание или амнистию. Кроме того, судья Кэтрин Форрест решила проявить юмор и по требованию обвинения назначила осужденному выплату штрафа "на возмещение убытков" на сумму около 184 миллионов долларов. Каким образом была рассчитана эта сумма и как власти надеются ее получить - остается загадкой. Создается впечатление, что авторы приговора не обошли своим вниманием ассортимента Silk Road.

Расследование велось более полутора лет после ареста Ульбрихта в октябре 2013 года, а в феврале он был признан виновным почти по всем пунктам обвинения. Ульбрихт еще молод, ему всего 31 год. Однако, он уже заслужил  громкую славу одного из самых крупных наркоторговцев Интернета. 

По словам судьи Кэтрин Форрест, такой суровый приговор был вынесен "за ведущую роль в мировом наркотрафике с использованием цифровых технологий". Действительно, Silk Road стал новым поколением черных рынков, позволяя покупать нелегальные товары за криптовалюту из любой точки мира, с мгновенной анонимной оплатой. 

Россу Ульбрихту почти два года удавалось водить за нос всю правоохранительную систему США, а некоторые из ведших следствие агентов поддались искушению и сами утонули в даркнете. За все время существования этого рынка на нем было проведено более полутора миллионов транзакций на сумму более 200 миллионов долларов, а количество зарегистрированных пользователей превысило 100 000. По версии обвинения, Ульбрихт заработал около 13.2 миллионов долларов на комиссиях со сделок на своем сайте. 

Прокурор Прит Бхарара даже заявил, что Solk Road представляет собой черновую версию нового пути использования Интернета для обхода законов и выполнения незаконных транзакций. Другие могут пойти по его пути и усовершенствовать технологию, основать новые черные рынки и еще больше расширить незаконную торговлю. Поэтому, Ульбрихт должен стать козлом отпущения и получить максимальный срок, чтобы его потенциальные последователи услышали и убоялись.

Всю историю этого нелегального рынка вы можете прочитать в нашей статье.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)