Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Основатель Trezor: биткоин без SegWit не защищен и ограничен, как золото

Slush о SegWit

Марек Палатинус, известный под ником Slush - генеральный директор и ІТ-архитектор SatoshiLabs, материнской компании производителя аппаратных кошельков Trezor. Он считает, что без активации Segregated Witness (SegWit) Биткоин будет «совсем как золото» - не защищен, не эффективен и ограничен в функциональности. 

Первоначально, SegWit был разработан, чтобы увеличить пропускную способность и уменьшить нагрузку на блокчейн, позволяя справляться с большим количеством транзакций.

Ранее такие разработчики, как соавтор Lightning Тадеуш Дрийя, уже отмечали, что SegWit - это реальное решение по увеличению размера блока, вопреки утверждениям сторонников Bitcoin Unlimited. Во время своих личных испытаний Дрийя обнаружил, что SegWit (в идеальных условиях) может создавать блоки размером до 3.7 МБ, что гораздо больше, чем нынешний размер блока Биткоина.

Дрийя написал: «Новое программное обеспечение не касается внутренностей блоков. Блоки имеют большую вместимость. В моих тестах на спам-транзакции в тестнете достигнут размер блока 3.7 МБ. Это нестандартный блок размером 800 Кбайт с txids и выходными скриптами плюс блок размером 2.9 МБ со всеми подписями. Но это единый блок, который выглядит примерно так же, как старые блоки, с несколькими дополнительными требованиями и размером 3.7 МБ.»

Тем не менее, критика SegWit продолжает появляться в разных местах и из разных уст, так как данное решение не обеспечивает немедленного и надежного расширения блокчейна Биткоина. Другими словами, члены сообщества скептически относятся к SegWit, потому что не существует никакой гарантии, что SegWit действительно обеспечит эффективное увеличение размера блока в 3.7 раза.

Лазейка для масштабирования вне блокчейна

В меру того, как росла поддержка SegWit, сообщество начало акцентировать внимание на возможности SegWit создавать двухуровневые решения, устраняя возможность обязательной обработки транзакций в блокчейне. Более примечательно то, что SegWit позволит внедрить Lightning - решение, которое упростит микроплатежи. Часть сообщества считает, что внеблокчейновые решения масштабирования, такие как Lightning и TumbleBit, могут решить проблему масштабирования в дополнение к оптимизации транзакций SegWit непосредственно в блокчейне.

Slush также отметил, что Биткоин без SegWit подобен золоту в том, что сеть Биткоина не может функционировать как эффективная расчетная сеть и система транзакций без надлежащих технологий масштабирования внутри и вне цепи. 

Хотя увеличение размера блока Биткоина важно само по себе для сокращения задержек транзакций, Slush объяснил, что также важно активировать SegWit, чтобы запустить новое поколение приложений. 

«Биткоин без Segwit - все равно, что золото. Активируйте Segwit, и вы увидите целый мир новых приложений для Биткоина.»

На данный момент, уровень поддержки SegWit практически идентичен с Bitcoin Unlimited, и даже немного отстает. Это значит, что майнеры, как весомая часть сообщества, видят в SegWit и следующих за ним решениях больше опасностей, чем преимуществ.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)