Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Основатели Лайткоина и Monero обсуждают возможности сотрудничества

сотрудничество Monero и Лайткоина

Создатель Лайткоина Чарли Ли в серии записей в Твиттере, которые он опубликовал на днях, заявил о желании сотрудничать с Monero. В них от утверждал, что ликвидность Лайткоина будет хорошо сочетаться с анонимностью и функциональностью Monero.

Проект Monero (XMR), возглавляемый Рикардо Спаньи (Riccardo Spagni) и Лайткоин (LTC), созданный Чарли Ли, по-видимому, предпринимают первые шаги, задумавшись о сотрудничестве двух сетей. 27 января Спаньи сделал в своем Твиттере запись, в которой упомянул о возможном слиянии двух криптовалют.

Ли, который ранее высказывал желание улучшить анонимность Лайткоина, быстро ответил на это заявление серией записей в своем Твиттере, где он сказал, что слова Спаньи – шутка, и что речь идет не о полном слиянии монет, а о сотрудничестве, в частности, в области осуществления атомарных свопов.

В сообщении делается акцент на том, что многие уже считают будущим криптовалют сетевые атомарные свопы, позволяющие обменивать одну монету на другую без посредников, быстро и безопасно. Ли также отметил, чтобы было замечательно дополнить ликвидность Лайткоина уникальной анонимностью и функциональностью Monero.

Не так давно Ли продал все свои LTC, чтобы избежать конфликта интересов, который может появиться в связи с его влиянием и позицией в качестве основателя Лайткоина. Большая часть сообщества восприняла этот же жест как попытку Ли отречься от собственной монеты, которую он создал в 2011 году.

Пока неясно, будет ли дан ход идее партнерства между двумя криптовалютами, однако, если это произойдет, результат будет безусловно интересным и, возможно, первым подобным крупным прецедентом в индустрии криптовалют. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)