Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Отчет CFTC: на рынке фьючерсов на биткоин наблюдаются «бычьи» настроения

CFTC анализ рынков фьючерсов на биткоин

Биткоин и криптовалютные рынки в целом находились в «медвежьей» тенденции весь первый месяц 2018 года после того, как в прошлом декабре многие цифровые активы достигли рекордных показателей. При этом многие следили за корреляцией между новыми рынками деривативов, привязанных к биткоину, которые предлагают биржи CBOE и CME, с таким же интересом, как и за ценой криптовалюты.

За последние несколько недель большинство фьючерсных контрактов на биткоин не могли похвастаться высокими результатами, поскольку трейдеры прогнозировали нисходящий тренд. Однако, согласно последним данным, ставки на фьючерсы на биткоин показывают, что подавляющее большинство позиций по контрактам стали «длинными», что может говорить о росте стоимости BTC в ближайшее время.

Появление фьючерсов на биткоин способствовало шумихе и спровоцировало активную торговлю на криптовалютном рынке. После запуска фьючерсов рыночная стоимость биткоина выросла выше 19 000 долларов, однако в новом году произошло падение цены на 50%. После появления деривативов, привязанных к биткоину, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) начала публиковать отчеты о производительности рынка CBOE.

Отчеты CFTC за декабрь показывают, что фьючерсные трейдеры делали основные ставки против цены BTC, указывая на «медвежьи» настроения и спот-цены, последовавшие за предсказанием цены контрактов. Однако данные отчета, выпущенного в прошлую пятницу, говорят о другой тенденции, поскольку контракты в подавляющем большинстве «бычьи» - это означает, что трейдеры CBOE ожидают роста цены.

Согласно последнему отчету CFTC, 1 142 контракта являются «длинными» (ставка на то, что цена будет расти), тогда как только 518 контрактов - «короткими» (ставка на то, что цены будет снижаться). Данные резко контрастируют с предшествующими неделями, когда количество «коротких» контрактов CBOE превышало количество «длинных» в 4 раза.

На днях колумнист блога Evercoin Мико Мацумура (Miko Matsumura) написал, что люди, играющие на рынках биткоина, должны быть осторожными. Например, Мацумура говорит, что большинство трейдеров фьючерсов, торгующих на CBOE и CME - это всего лишь «спекулянты», которые просто извлекают выгоду из ценовых скачков.

«Те, кто ставят против биткоина слабы, потому что они на самом деле не верят в ценность криптовалюты - многие из них считают, что ценность может «достигнуть нуля». Однако они не берут в расчет армию тех, кто хранит биткоин, и большое количество людей, которые ждут не дождутся, чтобы инвестировать в криптовалюту по значительно снизившимся ценам. Инвесторы биткоина – вы в безопасности. Спекулянты не смогут сильно влиять на рынок», - объясняет Мацумура.

На данный момент большинство трейдеров, осуществляющих срочные сделки на внебиржевом рынке, делают ставки на традиционных криптовалютных биржах. Открытые позиции на Bitfinex на сегодняшний день находятся на уровне почти 27 000 «длинных» контрактов и около 18 000 коротких. Недавние отчеты CFTC также указывают на то, что трейдеры не готовы постоянно ставить против биткоина. На этой неделе основные трейдеры деривативов, привязанных к биткоину на CBOE, предсказывают, что разворот тренда криптовалюты  вверх неизбежен.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)