Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Готовится к запуску банковская платформа BABB на смарт-контрактах Эфириума

BABB

Во втором квартале 2017 года лондонская компания BABB App Ltd планирует запуск основанной на блокчейне банковской платформы. В настоящее время стартап занимается получением генеральной лицензии на осуществление банковских операций и собирается вступить в тестовую среду Управления по финансовому надзору и регулированию (FCA) Великобритании.

Основанная на смарт-контрактах Эфириума банковская платформа BABB (Bank Account Based Blockchain) будет управлять «децентрализованной информационной моделью», сокращающей расходы и повышающей точность и безопасность данных. 

Многофункциональная платформа BABB разработана с целью предоставления банковских и других финансовых услуг населению и малому бизнесу. Данные клиентов будут шифроваться и храниться в блокчейне, причём разрешение на доступ и использование данных будет контролироваться самими клиентами. 

Основная цель платформы – предоставить «универсальные банковские сервисы для всех» при помощи использования биометрии, обеспечивающей аутентификацию транзакций, больших данных, оптимизирующих качество установления соответствий и контрольного риска, а также основанного на искусственном интеллекте самообслуживания.

«Думаю, что план BABB сделать банковские сервисы доступными для всех при помощи блокчейна и новейших мобильных технологий, обеспечит новые функции, не присущие коммерческим банкам, а также приведёт в систему тех, кто не мог пользоваться традиционной финансовой системой», - говорит руководитель компании BABB App Ltd Гайдо Бранка (Guido Branca).

При помощи платформы пользователи смогут «использовать свои социальные связи и денежные средства новыми способами», они получат возможность самостоятельного контроля и большую прозрачность. Это свяжет пользователей между собой и обеспечит пиринговые транзакции в сети. Получатели и отправители будут связаны напрямую, без необходимости обращаться к ненужному посреднику или промежуточным технологическим слоям.

Платформа BABB будет доступна в качестве мобильного приложения. Загрузившим приложение пользователям нужно будет отправить селфи и запись голоса, после этого, после активации, они получат доступ к аккаунту. Компания позиционирует себя в качестве пособника, помогающего существующим банкам и финансовым институтам внедрить инновационные технологии.

Конечно, BABB App Ltd – не единственная компания, которая стремится применить технологию блокчейна в банковской сфере. Ещё один британский стартап, планирующий изменить эту отрасль, называется Secco Aura, и представляет собой финансовое приложение соцсетей, позволяющее пользователям обмениваться цифровыми токенами, которые заменяют деньги в реальных транзакциях. В планах компании – трансформировать торговлю и создать социальную сеть, основанную на пиринговой пиринговой валюте.

В настоящее время стартап Secco Aura занимается сбором средств и планирует запуск публичной бета-версии в марте этого года.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)