Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Отрицательное решение Минэкономразвития по инициативе Минфина запретить криптовалюты

Министерство экономического развития Российской Федерации дало отрицательное решение по итогам процедуры ОРВ проекта закона по запрету на территории Российской Федерации виртуальных валют и криптовалют в частности. Ранее этот проект был представлен Министерством финансов РФ, основной целью проекта был полный запрет на виртуальные валюты, начиная от эмиссии и использования и заканчивая распространением информации о них. Добиться этого предполагалось приравниванием виртуальных валют к денежным суррогатам. Такой подход раскритиковали ранее участники обсуждения проекта на государственном едином портале, более подробный анализ можно найти в статье Будущее криптовалюты в России

Выдержка из заключения Минэкономразвития:

В этих условиях предлагаемое проектом акта регулирование не решает поставленных указанными поручениями задач, а лишь способствует созданию правовых барьеров для реализации маркетинговых программ субъектов предпринимательства и развитию предпринимательской деятельности в целом.

На основе проведенной оценки регулирующего воздействия проекта акта с учетом информации, представленной разработчиком в сводном отчете, Минэкономразвития России сделан вывод о недостаточном обосновании решения проблемы, заявленной разработчиком, способом, предложенным проектом акта, а также о наличии положений, которые вводят избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности или способствуют их введению, а также способствуют возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности или способствуют возникновению необоснованных расходов бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.


Также по результатам дополнительных публичных консультаций были получены отзывы от ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ОАО «МегаФон», ОАО «РЖД» и Ассоциации «Национальный платежный совет». Все они указывают на серьезные недоработки в текущей версии проекта.

Источник

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)