Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Overstock за 2015 год вложил $8 миллионов в блокчейн-проекты

Оверсток

Интернет-магазин Overstock.com израсходовал в прошлом году $8 миллионов на выпуск ценных бумаг, основанных на блокчейне. В заявлении инвесторам генеральный директор Патрик Берн написал, что фирма потратила на $6 миллионов больше, чем планировалось. Компания заявляет, что только в ноябре было вложено $3.2 миллиона.

Берн добавил:

«OLabs (наша группа роста и инноваций) сделала всё то, что мы запланировали, за одним исключением: хотя за 2015 год я намеревался потратить $2 миллиона, работая над блокчейн-реализациями для рынков капитала, всего за год было потрачено $8 миллионов.»

В прошлом августе фирма презентовала свою платформу для торговли ценными бумагами, основанную на блокчейне. Платформа получила название T0. С её помощью было выпущено «криптоактивов» на сумму в $5 миллионов. Бирн предположил, что компания Overstock также будет использовать блокчейн для применения в своём основном бизнесе (розничная торговля через Интернет различными компьютерными комплектующими).

Берн подытожил:

«Возможно, оба наши бизнеса (розничные продажи и инновации на рынках капитала) где-то пересекаются. Если же нет, ничего страшного. У на хватает как наличности, так и источников доходов.»



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)