Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Пакистан запретил банкам обрабатывать операции с криптовалютами

Вслед за ЦБ Индии финансовый регулятор Пакистана запретил банкам и другим поставщикам финансовых услуг операции с криптовалютами.

«Любой, кто использует виртуальные валюты для перевода средств за пределами Пакистана, может быть привлечен к ответственности. Любое лицо, использующее цифровые валюты, монеты или токены для передачи денег за пределами Пакистана, будет подвергаться судебному преследованию в соответствии с законодательством страны», – говорится в заявлении Центрального банка Пакистана (SBP).

Регулятор также запретил коммерческим банкам, микрофинансовым компаниям, операторам платежных систем и поставщикам платежных услуг способствовать клиентам в проведении криптовалютных транзакций.

SBP подчеркнул, что не признает криптовалюты в качестве законного платежного средства и не давал полномочий или лицензий каким-либо организациям на выпуск, продажу, покупку, обмен или инвестирование в них.

Свое решение ЦБ аргументирует наличием рисков, связанных с волатильностью криптовалют, цена которых «в основном основана на спекуляциях», закрытием криптовалютных бирж и большого количества случаев их взломов.

Кроме того, в Пакистане участились случаи, когда мошенники начали предлагать схемы инвестирования, подобные пирамидам, обещая высокий уровень дохода. SBP предупреждает, что такие схемы, аналогичные схемам Понци, могут нанести значительный ущерб.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]a
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)