Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

People's Daily о будущем китайских криптовалютных бирж

будущее китайских бирж биткоина

People's Daily, самая влиятельная газета Китая, официальное издание Центрального комитета Коммунистической партии, предупредила о рисках, связанных с работой бирж криптовалют.

Согласно переводу Эрика Чжао (Eric Zhao) из Китайской Академии наук, в документе говорится, что «некоторые учреждения подозреваются в нарушениях нормативно-правовой базы, в частности в совершении незаконных сделок, связанных с залоговым обеспечением, маржинальной торговлей, непрерывными торгами и т.д.; другие - еще не создали систему внутреннего контроля, отвечающую требованиям политики по борьбе с отмыванием денег (AML) и могут использоваться преступниками для отмывания денег».

Далее в документе упоминается, что «коммерческие платформы часто принимают за биржи биткоинов. Однако это не так. Биржи должны получить финансовую лицензию, прежде чем так себя позиционировать».

Центробанк, контролирующий деятельность большинство китайских бирж, заявил, что будет относиться снисходительно к прошлым правонарушениям. Однако теперь он требует строгого соблюдения правил.

В рамках проверок Народного банка Китая (PBoC), которым подверглись криптовалютные биржи, многие, в частности OKCoin и Huobi, временно приостановили вывод средств в биткоинах для создания новой системы работы, отвечающей требованиям регулятора. Спустя полтора месяца он так и не возобновлен.

Сейчас PBоC рассматривает варианты, которые помогут контролировать выполнение требований AML/KYC. Согласно одному из них, биржи должны будут предоставлять информацию об открытии новых учетных записей. Требование, имеющее как преимущества, так и недостатки: это затрагивает конфиденциальность, но даёт возможность открытию филиалов в городских районах, что придало бы валюте большую популярность.

Окончательное официальное заявление относительно точных требования PBoC ещё не сделано, но, в качестве принятия мер против утечки капитала, которой в большей степени обеспокоено китайское правительство, он, вероятно, ограничит покупку биткоинов по аналогии с иностранной валютой.

Регулятор не проводит публичные консультации по поводу того, как следует регулировать обменники, чтобы наилучшим образом защитить инвесторов, поощряя рост бизнеса и инноваций. Большая часть новостей редко приходит официально.

Согласно опубликованному материалу People's Daily биржам, вероятно, потребуется подать заявку на получение лицензии и действовать согласно правилам PBoC по предотвращению любых правонарушений.

Насколько затянется этот процесс - неизвестно. При этом PBoC, по-видимому, предпочитает проводить закрытые встречи с биржами, а не публично консультироваться и спрашивать мнения экспертов, как обычно делается в западных странах.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)