Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Первая партия видеокарт AMD Vega 56 была мгновенно раскуплена

Месяц назад один из крупнейших разработчиков графических архитектур AMD представил новый графический процессор (GPU) Vega. Несколько дней назад в интернет-магазинах появились видеокарты на основе "облегченного" чипа линейки - Vega 56.Первая партия видеокарт была распродана за считанные минуты.

28 августа Vega 56 появилась на популярных онлайн-площадках Newegg и Ebay. Учитывая огромный спрос на графические процессоры со стороны майнеров и информацию о лимитированной версии Vega 56 из-за производственных проблем, продажи GPU закончились, толком и не успев начаться.

По словам пользователей, запас видеокарт, которым располагали крупнейшие американские и западноевропейские онлайн-магазины, оказался чрезвычайно мал. Vega 56 (в двух вариантах) была распродана в течение пяти минут. Самым быстрым покупателям она досталась по рекомендованной цене в $399. После того, как карты закончились, отдельные европейские магазины на некоторое время оставили возможность предзаказа со сроком поставки через неделю, но цена увеличилась на $100.

За счёт бума майнинга криптовалют, продающие видеокарты и другие устройства компании AMD и Nvidia уже получили дополнительную прибыль.

Тем не менее, представители AMD заявили, что разработчики сосредоточатся на видеокартах для геймеров, поскольку в компании не рассматривают майнинг как долгосрочную перспективу.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)