Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Первый день Devcon-2: Эфириум не проходит тест Хоуи как ценная бумага

Эфир не ценная бумага

В первый день конференции разработчиков DevCon 2 в Шанхае, посвященной развитию платформы Эфириум, рассматривались вопросы масштабирования сети, каналы состояний, распределенное хранение информации и безопасность. Решение этих задач соответствует видению сообщества, каким должен стать интернет будущего.

Ведущие разработчики Эфириума, доктор Кристиан Райтвисснер, (Christian Reitwiessner), Алекс ван де Санде (Alex van de Sande), Мартин Безе (Martin Becze), и научный руководитель Виталик Бутерин, в своих докладах выделяли задачу модульности Виртуальной Машины Эфириума (EVM) и работу над безопасностью смарт-контрактов с помощью набора утилит Mix IDE (Remix), который в свою очередь будет развернут на платформе Swarm, будущей распределенной системе хранения файлов Эфириума.

Алекс ван де Санде вкратце описал разработку официального кошелька Эфириума - Mist, который уже прошел через более чем 20 бета-релизов.

«Наше совместное видение интернета: дороги лучше, чем железные дороги», – сказал он.

Выступление Виталика Бутерина было, в основном, посвящено его исследованиям таких вопросов, как PoS, шардинг и кольцевые подписи.

Еще одна разработка, код которой уже почти готов станет значительным шагом для Эфириума. 

«С нетерпением ожидаю релиза легкого клиента. Наконец-то можно будет использовать все возможности Эфириума без полной синхронизации с блокчейном», – на этом Виталик сорвал аплодисменты.

Безопасность и смарт-контракты занимают центральное место в работах сообщества Эфириума. В ходе недавней атаки на контракт TheDAO было похищено 60 миллионов долларов из привлеченных в качестве финансирования 150 миллионов, что привело к хардфорку сети.

Серьезным напоминанием об этом событии стала атака на уязвимость в основном клиенте Эфириума Geth, случившаяся за день до открытия конференции. Работы по устранению уязвимости слегка задержали открытие мероприятия, но уязвимость была ликвидирована без серьезных последствий.

Питер ван Валькенберг (Peter van Valkenburgh) из некоммерческой организации Coin Center сделал доклад о взаимодействии между существующим законодательством и миром криптовалют.

В дискуссии, озаглавленной «Отношения с регуляторами при разработке Dapp» он рассказал, что Комиссия по Ценным бумагам и биржам США (SEC) хорошо осведомлена о проблемах TheDAO и, в общем, доброжелательно отнеслась к решению проблемы. Он также добавил, что, хотя регуляторы и традиционные финансовые экосистемы уже осознали важность технологии в мире ценных бумаг, они все же продолжают считать их подходящими только для закрытых частных блокчейнов. Валкенберг отметил, что он считает такой подход «незрелым».

Одним из ключевых моментов его доклада стало письмо от регуляторов, касающееся сети Эфириума. Закон не может классифицировать активы в качестве ценных бумаг, если они имеют ярко выраженную пользователькую ценность. Криптовалюта эфир (ETH), которая служит топливом для EVM и нужна для исполнения смарт-контрактов, служит отличным примером:

Представьте, что я инвестирую в гольф-клуб. Если он еще не построен, то я покупаю ценные бумаги, но если он уже функционирует, а я хочу купить членство в нем, тогда все в порядке.

Это серьезное предостережение разработчикам криптосообщества: необходимо всячески избегать терминов, которые могут привлечь внимание регуляторов SEC – особенно это касается предварительных продаж токенов (ICO).

«Не упоминайте в своих материалах таких понятий, как выпуск ценных бумаг, раздел прибылей, или инвестиции в венчурный капитал. Всегда учитывайте риск вмешательства регуляторов. Помните, что они могут приравнять промоутера к эмитенту».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)