Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Пиратская партия Нидерландов не будет отказываться от биткоина

пиратская партия Голландии

Избирательный совет Нидерландов отклонил оплату в биткоинах от Пиратской партии страны, принимающей участие в предстоящих выборах. Но это не остановит дальнейшую борьбу "Пиратов" с властью.

Пиратская партия - международное движение, представленное более чем в сорока странах. «Пираты», так члены партии обращаются друг к другу, входят в состав Европейского парламента и занимают десять мест в национальном парламенте Исландии. "Пираты" также были избраны в Германии, Австрии, Швейцарии и Чехии. Партия позитивно относится к биткоину.

Многие сторонники Пиратской партии жертвовали им биткоины (партия также принимает другую криптовалюту - местную голландскую монету Gulden). Пиратская партия Нидерландов недавно попыталась совершить оплату в Избирательный совет страны в биткоинах. Но Избирательный совет отверг биткоины, поэтому ей пришлось обменять монеты на евро, и только после этого заплатить взнос.

"Партия хотела оплатить взнос в размере 11 250 евро в Избирательный совет в биткоинах, но этот вид валюты не был принят правительством", - сказала Анцилла ван дер Лист.

Пиратская партия Нидерландов описывает нынешнюю экономическую систему, как полную недостатков, которые отсутствуют у биткоина. 

"Старые экономические структуры созданы непрозрачными конструкциями и представляют собой то, что называется количественным стимулированием. Ценность создается из воздуха и предоставляется теми, кто находится у власти. Естественно, что «Пираты» наряду с владельцами биткоинов испытывают глубокое недоверие к банковской системе".

"Центральные банки не управляют выданными деньгами таким образом, чтобы способствовать обществу в целом", - сказала госпожа ван дер Лист, которая когда-то появилась на обложке голландского Playboy. "Можно было бы утверждать, что они ведут незаконный бизнес. Кроме того, большинство денег в мире на самом деле являются долгами и поддерживают только ложное чувство безопасности. Когда люди теряют веру в свои деньги, они теряют веру в их эмитентов - центральные банки. Это будет иметь катастрофические последствия для всех. «Пираты» поддерживают идею диверсификации от банков к биткоинам".

На практике все мы стремимся к децентрализации власти, подотчетности, прозрачности и помещения для органического роста и разрешенным инновациям всевозможными способами", - Анцилла ван дер Лист. "То, что базовый код является прозрачным и поддерживается сообществом, увеличивает его благонадежность. Сатоши Накамото остался анонимным, что совпадает с нашими усилиями по защите тех, кто бросает вызов системе".

Партия также возмещает расходы в криптовалюте.

"Буквально на днях мы должны были возместить затраты одного из наших добровольцев", - вспоминает ван дер Лист. "Он заплатил за наши плакаты и листовки и попросил произвести оплату в биткоинах вместо евро. К счастью, мы были в силах ему помочь".

Пиратская партия в Нидерландах решила продолжить использование биткоина.

"Мы хотим расширить возможности людей для принятия решений на местном уровне, насколько это возможно", - говорит г-жа ван дер Лист. "Везде, где есть концентрация власти, прозрачность и подотчетность являются тем, что держит их под контролем. Чем больше мощность, тех необходима большая прозрачность. Мы стремимся, децентрализовать власть от компаний и правительства. "Пиратская партия" отмечается позитивной позицией в отношении к цифровому миру."

"Мы единственная политическая партия, которая понимает, что воздействие цифрового мира и его развитие, подобно роботизации и автономным автомобилям, повлияет на общество и наши гражданские права", - говорит она. "Пиратская партия пришла из Интернета, поэтому наши основные принципы структурированы вокруг цифрового мира. Права человека и гражданина являются нашим главным приоритетом".



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)