Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Планируется к выходу DeOS - первая операционная система на блокчейне

ОС на блкчейне DeOS

Специализирующаяся на корпоративной архитектуре и "больших данных" компания Razormind из Северной Ирландии, 18 августа сообщила о планах по запуску Децентрализованной операционной системы (DeOS), которая будет доступна для публики уже в октябре этого года.

DeOS станет первой в мире общедоступной операционной системой, управляемой блокчейном. Система разработана с целью защиты персональной информации пользователей и будет работать, используя время простоя компьютеров в сети для выполнения задач тысяч машин – создавая, таким образом, постоянно работающий глобальный публичный суперкомпьютер.

Центром системы станет компьютер DeOS Desktop, а в качестве денежной единицы будет использоваться Биткоин.

DeOS для бизнеса

Среди предлагаемых DeOS корпоративных сервисов - защищённые и закрытые банковские операции, безопасная идентификация личности, цифровые активы и смарт-контракты, а также децентрализованное хранение и компьютерная обработка данных.

Используя основанную на блокчейне платформу, организации смогут создавать и запускать собственные приложения. DeOS предоставляет возможность ведения глобального учёта и безопасного децентрализованного хранения данных, защищая всю важную информацию при помощи сквозного шифрования.

DeOS для частных лиц

Большинство сервисов в интернете подразумевает передачу персональной информации совершенно незнакомым людям. С системой DeOS пользователь получает полный контроль над своими данными. Платформа предоставляет закрытое пространство для общения и взаимодействия семей, друзей и коллег. Получить доступ к вашим данным смогут только люди, имеющие на это разрешение, а в качестве пользователя вы сохраняете полный контроль над всеми своими материалами.

Планируется, что система будет работать на смартфонах, платформе Mac и персональных компьютерах. 

Блокчейн DeOS

В течение последних двух лет система тщательно проверялась и дорабатывалась в целях обеспечения непрерывной и беспроблемной работы. Блокчейн используется в системе DeOS в качестве процессора для множества компьютеров. Блоки DeOS управляют компьютерными ресурсами и используют узлы платформы DeOS Platform (или майнеров) для подтверждения транзакций в сети и создания блоков.

Смарт-контракты DeOS можно разрабатывать на всех основных языках программирования (Java, C#, Scala, Python и Go). Это значит, что компании смогут использовать уже существующий, протестированный код, и включать его непосредственно в DeOS для глобального запуска в блокчейне. DeOS заботится о доступности, масштабируемости и отслеживании активов организаций в блокчейне. Всё это делает процесс разработок быстрее и проще и способствует распространению технологии.

В настоящее время создание платформы DeOS находится в стадии реализации. После запуска сеть будет контролироваться публично через фонд DeOS Foundation, который находится в Швейцарии. Кодовая база DeOS будет получать открытый исходный код от Фонда, выступающего в качестве ответственного разработчика сети и платформы. Как публичная некоммерческая организация, Фонд обязан сохранять целостность и доступность DeOS, и несёт полную ответственность за выполняемые процессы, в том числе, тестирование и подготовку релизов.

Ни при каких обстоятельствах Фонду не разрешается самостоятельно проводить обязательные обновления (хардфорки) блокчейна DeOS.

Команда DeOS

Идея DeOS была предложена руководителем компании Razormind Джавадом Якубом (Jawad Yaqub). До того как заняться технологией блокчейна, Якуб работал с несколькими финансовыми учреждениями, в том числе с банковской группой Goldman Sachs, в области корпоративной архитектуры и "больших данных".

Команда DeOS состоит из высокопрофессиональных специалистов и твёрдо верит в то, что блокчейн может и должен стать простым, открытым и доступным для постоянного и повсеместного использования. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)