Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Платежная платформа UTRUST выходит на ICO

Cпонсорский контент

UTRUST

По статистике в мире всего лишь 11 млн биткоин-адресов, на которых находится более $1 в эквиваленте биткоина, а одному человеку может принадлежать несколько адресов. То есть, в экономике биткоина и мире криптовалют в целом сегодня участвует по взвешенным оценкам не более 10 млн человек.

Основной сдерживающий фактор в более широком распространении криптовалют – ограничения (или невозможность) для их приёма в качестве средства оплаты в традиционных платёжных системах. Появляются компании, которые предлагают инновационные решения, позволяющие интегрировать криптовалюты в нашу повседневную жизнь. За последний год на рынке появился целый ряд карточных продуктов, которые предоставляют возможность расплачиваться Биткоином или Эфириумом, конвертируя их в момент оплаты по карте в традиционные валюты. По этому пути, например, пошла сингапурская компания TenX, создавшая криптовалютный кошелёк с привязкой его к платёжной карте и собравшая на ICO более $83 млн.

Но появляются и другие варианты. Команда разработчиков из Португалии UTRUST решила пойти другим путём и направила свои усилия на создание целой системы, которая призвана учитывать все потребности пользователей криптовалют и привлекать в эту сферу всё больше современных людей.

Выглядит это так. Допустим, вы пользователь разных криптовалют. У вас в активах не только биткоин и эфир, но и кое-что ещё из первой десятки на Coinmarketcap. И вот вам нужно купить новый умный утюг для мамы на Ebay. Вы идёте на этот сайт, выбираете нужную вещь, выходите на оплату товара и видите предложение UTRUST оплатить заказ с помощью одной из имеющихся у вас криптовалют. Тем более, бывают ситуации, что нужной суммы в обычных деньгах нет или их не хватает. Но у вас, скажем, было немного эфира. Вы просто нажимаете кнопку с предложением оплаты через UTRUST и попадаете на страницу с деталями платежа. Через несколько секунд вы совершаете покупку утюга за эфир на Ebay. Плюс ко всему, вы можете использовать свои средства в токенах платформы (UTK) для минимизации комиссии.

UTRUST 2

Иными словами, UTRUST работает как своего рода PayPal для криптовалют: это платёжный сервис, который может принимать от покупателя криптовалюты, а продавцу зачислять фиат или ту же криптовалюту. Как и PayPal, UTRUST берёт на себя функции защиты совершаемых в системе сделок.

Компания ставит своей целью представить лучшее на рынке решение, предлагая несколько уникальных функций:

  •  максимальная защита пользователей и снижение рисков как для покупателей, так и для продавцов;

  • покупатель платит своей любимой криптовалютой, продавец получает фиатные деньги;

  • интеграция собственного токена UTK, который можно использовать на платформе для снижения комиссионных сборов.

UTRUST 3

По сути, UTRUST будет предоставлять свой платёжный шлюз, который сочетает скорость и безопасность криптовалютных платежей с защитой пользователя из традиционных систем оплаты, а также защитой от разного рода мошенничества (краденых карточек, возвратных платежей или взломанных счетов). UTRUST разрабатывает систему защиты платежей с помощью надёжного механизма посредничества, позволяющего покупателю оспаривать сделку, если что-то пойдёт не так. То есть, предоставляет безопасную среду для обоих участников, позволяя доверять своей системе как посреднику.

Как выглядит взаимодействие пользователя с платформой:

  1. Продавец размещает товар для продажи на маркетплэйсе с нужной ему ценой в своей местной валюте, которую он желает получить. Магазин предлагает покупателям различные варианты оплаты при оформлении заказа, включая UTRUST.

  2. Так как продавец хочет привлечь как можно больше молодых онлайн-покупателей, он предлагает им возможность оплаты через UTRUST в качестве предпочтительного варианта. Покупатель может выбрать его и получить наилучшую защиту от платформы.

  3. Покупатель видит это предложение и считает, что эта цена и вариант в целом будут для него наиболее привлекательными.

Когда покупатель выбирает UTRUST в качестве метода платежа, он может выбрать средства из любых его существующих кошельков с криптовалютами в качестве источника оплаты (предполагается поддержка Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash, Monero и других), или он может использовать его средства в токенах платформы (UTK). Если он не создал счёт в UTRUST, на этом этапе он может сделать это прямо сейчас или просто продолжить платить.

Покупателю будет показано описание всей суммы, которую он должен будет заплатить, в том числе 1% комиссии, а также комиссии за конвертацию криптовалюты в фиат. Описание будет предельно чётким и обновляться каждые 2 минуты.

Покупатель завершает транзакцию, и сумма отправляется UTRUST. Платформа конвертирует сумму криптовалюты в фиат и удерживает её на своём эскроу-счете до тех пор, пока не отправит средства продавцу. Продолжительность этого периода удержания будет варьироваться в зависимости от истории выполнения продавцом своих обязательств.

Продавец получает уведомление о поступившей оплате – покупателем была отправлена соответствующая сумма и теперь она находится в обработке. Если это доверенный продавец с высоким рейтингом, средства будут ему отправлены почти сразу. Если продавец – новичок на платформе без истории активности, то этот период может занять несколько дней. Как только у продавца появляется история успешных транзакций, его рейтинг в системе будет расти, постепенно уменьшая период удержания средств.

UTRUST 4

Если всё проходит гладко, покупатель получает свой товар, продавец получает средства и ничего не оспаривает. В итоге - ещё один счастливый клиент и ещё одна успешная продажа для торговца, повысившая его рейтинг в системе.

А теперь давайте представим, что что-то пошло не так. Например, покупатель не получил товар продавца из-за неправильно указанного им адреса. Он решает открыть спор по своей проблеме. На этом этапе обе стороны конфликта могут вступить в диалог в чате, где они попытаются договориться друг с другом. В этом случае продавец может признать ошибку в доставке и решит проблему, добровольно возместив покупателю издержки, или покупатель признает, что товар был в итоге получен.

Если обе стороны не договорились через 7 дней, покупатель имеет возможность обратиться за помощью к третьей стороне. В этом случае к чату покупателя и продавца присоединяется оператор UTRUST, который выполняет роль арбитра, вынося окончательное решение по конфликту. С этого момента UTRUST как третейский судья в споре контролирует чат, осуществляет сбор доказательств от обеих сторон и либо возвращает средства покупателю, или освобождает их продавцу.

Если спор проигрывает продавец (например, из-за какого-либо мошенничества) произойдёт снижение его производительности в системе UTRUST, т. к. он будет переведён на более высокий период удержания средств для своих будущих транзакций. В результате спора взимается комиссия в размере 2% сверх удерживаемой суммы, если покупателю делается возврат в лице UTRUST. Любые возвращаемые средства покупателей осуществляются в токенах UTK, конвертируемых из фиатных валют по текущему на рынке курсу.

UTRUST выходит на ICO

Сейчас UTRUST готовится к проведению ICO, которое намечено на октябрь. На предварительном раунде ICO, прошедшем 28 августа, команде удалось собрать $1.5 млн всего за 1.5 часа. За эти 90 минут было продано 50 млн токенов UTK, что составляет 5% от их общего числа. Всего будет выпущен 1 млрд токенов. До этого на закрытом раунде для частных инвесторов компания привлекла $2 млн (за 100 млн UTK).

Всего 70% всех имеющихся токенов UTK будут доступны для инвесторов по начальной цене $0.065. Всего компания предполагает привлечь $49 млн (Hard Cap). Токены UTK можно будет приобрести за BTC и ETH.

Полученные в результате ICO средства компания планирует направить на создание и развитие своей глобальной платежной платформы. Дорожная карта UTRUST предполагает внедрение своего MVP в 2018 году: программирование и внедрение интерфейса для продавцов, его интеграцию с помощью механизма проверки торговцев, интеграцию с ведущими платформами электронной коммерции, выпуск собственных приложений для iOS и Android. К 2019 году UTRUST рассчитывает на подключение к своей платформе более 1000 торговых площадок с дальнейшим продвижением и усовершенствованием своего продукта.

Компания UTRUST зарегистрирована в Швейцарии, основная часть команды базируется в Португалии, а также имеет консультантов и сотрудников со всего мира, включая США, Китай, Швейцарию и Великобританию.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)