Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Платформа Graphene II – основа для Steemit, Bitshares и Peerplays

Graphene 2

Graphene II – блокчейн платформа, на которой основаны экосистемы Steemit, Bitshares и PeerPlays. Несмотря на то, что в последнее время большинство новостей, в основном, приходят из Steemit, осенью ожидаются важные события в системах Bitshares и Peerplays.

Bitshares

Проект дочернего предприятия Bitshares – Blockpay завершает предварительное ICO, кампания по продаже токенов заканчивается 4 сентября 2016. Собранные средства пойдут на разработку системы моментальных платежей, системы анонимных платежей Stealth, и приложения для смартфонов, аналогичного WhatsApp, со встроенным кошельком Bitshares.

Еще один проект – компания Bitland на основе Bitshares создает систему регистрации недвижимости в Африке. Ведутся работы по пилотному проекту кадастра, в октябре ожидается альфа-релиз кода и ведение кадастра в полевых условиях.

Конечно, успех или неудача этих проектов могут существенно повлиять на стоимость токенов Bitshares, но существенным фактором, ограничивающим рост курса, является инфляционная эмиссия токенов.

Через 8 недель, 5 ноября 2016 года, эмиссия будет прекращена и ограничитель роста курса будет снят.

Peerplays

Децентрализованная игровая сеть Peerplays так же, как и Bitshares, основана на платформе Graphene II. Она позволяет пользователям играть друг с другом, участвовать в турнирах, делать ставки, играть в многопользовательские карточные игры. Игровой код встроен в блокчейн и не требует централизованных серверов. Запуск системы запланирован на конец сентября. Сгенерирован 1 миллион токенов Peerplays, они уже продаются на биржах, это базовая криптовалюта системы. В отличие от Bitshares, никакой дополнительной эмиссии не планируется. Токены Peerplays не участвуют в играх, они представляют собой токены-акции, которые дают участниками право голосовать по игровым предложениям. Также, держатели Peerplays получают вознаграждение от игровых комиссий. Для игр используются внутренние токены PowerUp.

Помимо токенов PowerUp, любой игрок может выпустить собственные токены в сети Peerplays. Для этого нужно зарегистрировать название токена и количество выпущенных монет, и обозначить цену, по которой эмитент хочет их продать.

Многие эксперты предсказывают успех игровой платформе – это огромный рынок. К тому же, часто бывает гораздо легче убедить "человека с улицы" поиграть в игры на деньги, чем доказать ему пользу криптовалюты.

Однако, 15 сентября рынок токенов Peerplays может испытать некоторые потрясения от результатов акции по безвозмездному распределению токенов Peerplays среди владельцев Bitshares.

Акция, анонсированная три недели назад, заключается в следующем: владельцам Bitshares будут выданы 5% от всех эмитированных токенов Peerplays. Это составит 50 000 Peerplays или 1103 BTC. Для участия в акции необходимо с 1 по 15 сентября держать сумму BTS (Bitshares, а не BTC!!) в одном из официальных кошельков Bitshares: OpenLedger или FreedomLedger. и т д. 16 сентября владельцы Bitshares получат бесплатные Peerplays в сумме, пропорциональной их средствам. Такая акция, называемая Sharedrop, становится традиционной для всех проектов на основе Graphene.

Предполагается, что многие держатели небольших сумм в Bitshares захотят продать полученные Peerplays. Это означает, что после окончания акции, скорее всего в течение одной или двух недель по ее окончании, стоимость Peerplays может несколько просесть. Однако это только предположение, и в любом случае, эффект будет кратковременным.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)